logomarca cybercook

bolo de amendim todo gostoso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (32)



Preparo

  1. 1.
    04 ovos grandes
  2. 2.
    01 ½ xícara de chá de açúcar refinado
  3. 3.
    01 xícara de chá de água quente
  4. 4.
    01 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  5. 5.
    ¾ de xícara de chá de maisena
  6. 6.
    ¾ de xícara de chá de óleo de milho
  7. 7.
    01 colher de sopa de fermento em pó
  8. 8.
    01 pitada de sal
  9. 9.
    Ingredientes do Creme:
  10. 10.
    ½ litro de leite
  11. 11.
    01 ¼ xícara de chá de açúcar
  12. 12.
    05 gemas peneiradas
  13. 13.
    60g de maisena
  14. 14.
    125g de manteiga
  15. 15.
    ½ lata de creme de leite sem soro
  16. 16.
    01 colher de sobremesa de baunilha
  17. 17.
    02 colheres de sobremesa de rum ou conhaque
  18. 18.
    Ingredientes do Crocante de Amendoim:
  19. 19.
    01 ½ xícaras de chá açúcar
  20. 20.
    01 colher de soja de leite em pó
  21. 21.
    01 xícara de chá de Amendoim Torrado e Moído
  22. 22.
    Ingredientes do Recheio:
  23. 23.
    250g de chantilly
  24. 24.
    01 ½ xícaras de chá de crocante de amendoim
  25. 25.
    Modo de preparo da Massa:
  26. 26.
    Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa clara e fofa. Junte a água, o óleo e os ingredientes secos - peneirados juntos - batendo rapidamente. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno (180°C) para assar.
  27. 27.
    Modo de preparo do Creme:
  28. 28.
    Faça o creme com os quatro primeiros ingredientes e reserve. À parte, bata a manteiga até que fique macia, junte ao creme já frio e adicione o restante dos ingredientes.
  29. 29.
    Modo de preparo do Crocante de Amendoim:
  30. 30.
    Caramelize o açúcar, junte o amendoim e espalhe sobre uma superfície untada com óleo. Deixe esfriar e quebre. Junte o leite em pó.
  31. 31.
    Modo de preparo do Recheio:
  32. 32.
    Monte o bolo em um aro redondo ou fôrma de aro removível. Coloque uma camada de bolo, regue com o que desejar para umidecer, ponha um pouco do creme, um pouco do crocante e chantilly. Repita mais uma vez e finalize com massa e chantilly. Decore a gosto. Leve para gelar e desenforme pouco antes de ser servido.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Chantilly Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amendoim Amido de milho Baunilha Bolos com recheio Conhaque Gema de ovo Óleo de milho Fermento químico em pó