1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Amêndoa da avó Teresa

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Untar e polvilhar uma forma de bolo com buraco no meio.
  2. 2.
    Bater as 6 claras com a pitada de sal em castelo bem firme.
  3. 3.
    Bater bem as 6 gemas com o açúcar, até ficar com uma consistência bem macia.
  4. 4.
    Depois acrescentar alternadamente as amêndoas e as claras em castelo, e ir envolvendo.
  5. 5.
    Deitar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
  6. 6.
    Ir espetando com um palito até este sair sequinho.
  7. 7.
    Para a Cobertura:
  8. 8.
    Numa panela colocar o açúcar e as raspas de limão e cobrir com água, deixando passar mais ou menos um dedo acima do açúcar e deixar ferver.
  9. 9.
    Quando estiver em ponto de calda, retirar do fogo, remover as cascas de limão e deixar esfriar, quietinho. Quando já estiver frio, levar novamente ao fogo baixo e ir adicionando as 6 gemas peneiradas, mexendo sempre.
  10. 10.
    Continuar mexendo sempre até obter a consistência desejada de cobertura, depois retirar do fogo e deixar esfriar.
Só após a cobertura estar fria é que se deita por cima do bolo, que também deverá estar frio.

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Castanha do Pará

Bolo de Castanha do Pará

Por Silvana Silveira

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (1)

Maria Vieira

Depois de anos a ver a avó Teresa trazer esse bolo para as nossas festas, decidi experimentar e é muito fácil.

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Bolos com cobertura Gema de ovo Sem Glúten Amêndoas

Bolo de Amêndoa da avó Teresa
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html