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Bolo de Amêndoa da avó Teresa


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Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Untar e polvilhar uma forma de bolo com buraco no meio.
  2. 2.
    Bater as 6 claras com a pitada de sal em castelo bem firme.
  3. 3.
    Bater bem as 6 gemas com o açúcar, até ficar com uma consistência bem macia.
  4. 4.
    Depois acrescentar alternadamente as amêndoas e as claras em castelo, e ir envolvendo.
  5. 5.
    Deitar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
  6. 6.
    Ir espetando com um palito até este sair sequinho.
  7. 7.
    Para a Cobertura:
  8. 8.
    Numa panela colocar o açúcar e as raspas de limão e cobrir com água, deixando passar mais ou menos um dedo acima do açúcar e deixar ferver.
  9. 9.
    Quando estiver em ponto de calda, retirar do fogo, remover as cascas de limão e deixar esfriar, quietinho. Quando já estiver frio, levar novamente ao fogo baixo e ir adicionando as 6 gemas peneiradas, mexendo sempre.
  10. 10.
    Continuar mexendo sempre até obter a consistência desejada de cobertura, depois retirar do fogo e deixar esfriar.
Só após a cobertura estar fria é que se deita por cima do bolo, que também deverá estar frio.

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Comentários (1)

Maria Vieira

Depois de anos a ver a avó Teresa trazer esse bolo para as nossas festas, decidi experimentar e é muito fácil.

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Bolos com cobertura Gema de ovo Sem Glúten Amêndoas

Bolo de Amêndoa da avó Teresa