Bolo de Amêndoas e Frutas Vermelhas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Unte com manteiga e forre com papel manteiga uma forma retangular de metal de 20x30cm, deixando sobras de papel em dois lados opostos, formando “alças”. Unte o papel também.
  3. 3.
    Coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar e a baunilha em uma tigela grande e misture bem.
  4. 4.
    Com a batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  5. 5.
    Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture as claras à mistura da tigela grande, com movimentos de baixo para cima, levemente.
  6. 6.
    Junte a manteiga e misture delicadamente.
  7. 7.
    Espalhe a massa na forma preparada e alise a superfície.
  8. 8.
    Salpique a massa com as frutas vermelhas, seguidas das amêndoas.
  9. 9.
    Asse por 50-55 minutos ou até que o bolo doure (faça o teste do palito).
  10. 10.
    Retire do forno e deixe esfriar completamente na assadeira, sobre uma gradinha.
  11. 11.
    Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir. O bolo fica mais gostoso no dia em que é preparado.
Daqui http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/06/bolo-de-frutas-vermelhas-e-amendoas.html

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Baunilha Clara de ovo Framboesa Frutas vermelhas Manteiga Manteiga sem sal Papel manteiga Açúcar de confeiteiro Amêndoas Farinha de amêndoas