Início

Receitas

Bolos

Bolo de amendoim coberto de caramelo

Bolo de amendoim coberto de caramelo

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,36

Informação nutricional

Valor nutricional

490,57 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 03/03/2008

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em ponto de neve, acrescente as gemas, uma a uma, bata por 5 minutos.

  • 2. Em seguida acrescente o açúcar. Com uma colher de pau, misture delicadamente a farinha misturada com o fermento, a água, o óleo, o amendoim e o chocolate em pó.

  • 3. Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Reserve.

  • 4. Leve o açúcar ao fogo até caramelizar, junte a água e ferva até dissolver bem. Deixe esfriar. Bata bem a margarina com a manteiga.

  • 5. Adicione o açúcar aos poucos, até obter um creme esbranquiçado. Junte o licor e misture.

  • 6. Reserve um terço da cobertura, acrescente o restante ao caramelo já frio.

  • 7. Corte a massa ao meio e recheie com o doce de leite.

  • 8. Cubra o bolo com a cobertura clara e decore com a de caramelo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários