logomarca cybercook

Bolo de Amendoim com Café

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Unte uma fôrma sem canudo, forre o fundo e as laterais com papel manteiga.
  2. 2.
    Deixe passar bastante o papel nas laterais para o bolo já sair enfeitado do forno!
  3. 3.
    Unte o papel e polvilhe com farinha de trigo.
  4. 4.
    Sacuda o excesso de farinha.
  5. 5.
    Aqueça o amendoim por 6 a 8 minutos no forno quente.
  6. 6.
    Pulverize no processador de alimentos com 2 colheres (sopa) de açúcar cristal.
  7. 7.
    Bata a manteiga amolecida com o açúcar demerara o açúcar de baunilha até obter um creme fofinho, acrescente as gemas, uma de cada vez.
  8. 8.
    Misture a farinha de rosca o fermento com o amendoim.
  9. 9.
    pulverizado. Acrescente alternando essa mistura e o café.
  10. 10.
    Por último acrescente as claras batidas em neve com a pitada de sal.
  11. 11.
    Coloque na fôrma e asse no forno médio, pré-aquecido até dourar.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (5)

Fábio

Fica muito bom, aconselho adicionar 3 colheres de sopa de leite para dissolver mais fácil o açúcar demerara.

Cristina Tonelli

Olá,eu posso substituir metade do açúcar demerara por açúcar mascavo? Obrigada

Prezada Cristina Bom dia! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

camila delbom

O preparo foi facil, o problema é que eu misturei as gemas e as claras ao mesmo tempo, então não ficou fofinho, mas o gosto é ótimo!

Elizabeth R

ESSE BOLO FICA AINDA MELHOR SE POLVILHAR AÇUCAR DE CONFEITEIRO POR CIMA MUITO BOM!!

Lidia Maria Gonzales

Desculpem minha ignorância; mas não sei,nunca ouvi falar em "açúcar demerara". Por favor, peço que me ensinem...

Prezada Lidia Bom Dia! É um tipo de açúcar cristal, mas mais escuro porque não sofre processo de branqueamento. Apresenta valores nutricionais similares ao açúcar mascavo. Pode ser encontrado em casas de produtos naturais e/ou orgânicos. É possível adquiri-lo também em alguns supermercados, principalmente nos grandes centros urbanos; nesse caso, em geral fica nas gôndolas dos açúcares ou de produtos naturais. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Amendoim Cafe Farinha de rosca Manteiga Papel manteiga Açúcar cristal Açúcar de baunilha Açúcar demerara Café forte Fermento químico em pó