logomarca cybercook

Bolo de Amendoim com Doce de Leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Comece pela massa batendo no liquidificador os ovos e o óleo
  2. 2.
    Peneire a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
  3. 3.
    Agora misture tudo, os ingredientes peneirados com a mistura do liquidificador.
  4. 4.
    Quando estiver tudo bem misturado acrescente o amendoim torrado e picado, mexa bem. Para preparar o amendoim leve uma boa porção de amendoim com casca para uma forma e coloque no forno baixo por uns 30 minutos ou até assar o amendoim. Retire a casca e pique com a faca ou bata aos poucos no liquidificador.
  5. 5.
    Por último entra, aos poucos, o leite. Pode ser que você não precise acrescentar toda a xícara. A idéia é ter uma massa cremosa, leve mas não muito líquida.
  6. 6.
    Arrume a massa em uma forma redonda, com cone no centro, untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo.
  7. 7.
    Leve ao forno médio preaquecido por, em média, 40 minutos.
  8. 8.
    Desenforme depois de morno.
  9. 9.
    Para a cobertura espalhe o doce de leite ou, se preferir, leve a lata de leite condensado ao fogo em uma panela com água e deixe ferver por 2 horas.
  10. 10.
    Para enfeitar o bolo, polvilhe por cima e nas laterais o amendoim torrado.
  11. 11.
    Sirva!

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Rocambole de Doce de Leite

Rocambole de Doce de Leite

Por Itaci da Cunha Caldeira

Alfajor de Doce de Leite

Alfajor de Doce de Leite

Por Laura Ancona Lopez

Doce de Leite crespinho

Doce de Leite crespinho

Por írian Alvim de Castro

Pavê de Doce de Leite

Pavê de Doce de Leite

Por LLA DELFINO DOS SANTOS

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Amendoim Bolos com cobertura Doce de leite Leite condensado