logomarca cybercook

Bolo de Amendoim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. 2.
    Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).
  3. 3.
    Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa.
  4. 4.
    Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.
  5. 5.
    Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
  6. 6.
    Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  7. 7.
    Deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.
  2. 2.
    Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar.
  3. 3.
    Sirva em seguida.
Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche. Pressione com o rolo até ficar moído.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Como fazer bolo Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Amendoim Amido de milho Clara de ovo Gema de ovo Claras em neve Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó