logomarca cybercook

bolo de amendoim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Bater todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó que deverá ser colocado por ultimo misturando delicadamente. Assar em forma de no maximo 30cm por aproximadamente 25 a 30 minutos. Reserve até esfriar.
  2. 2.
    Colocar as três latas em uma panela de pressão e cobrir com água até ultrapassar dois dedos acima das latas. Fechar a panela até que forme pressão. Contar 20 minutos e desligar o fogo até perder a pressão. Abra a panela e coloque as latas mergulhadas em água fria até que esfrie TOTALMENTE. Feito isso, abra duas latas e coloque na batedeira junto com o amendoim triturado fino e o emulsificante. Bata até virar um mouse. Acrescente o amendoim triturado grosso. Corte o bolo em três partes e intercale camadas de massa e recheio até terminar com bolo. Passe uma camada fina de recheio para alisar o bolo e decore com a outra lata de leite condensado que foi cozida e batida com uma colher de sobremesa de emulsificante e 01 ½ xícara de chocolate em pó usando bico para confeitar. Aplique amendoim triturado nas laterais do bolo e decore a base como sugerido.
  3. 3.
    PS: Regar o bolo com calda de sua preferência ou ½ xícara de leite condensado misturado com ½ xícara de água.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de amendoim cru

Bolo de amendoim cru

Por ia Lourenço Da SIlva

Bolo Mousse de Brigadeiro

Bolo Mousse de Brigadeiro

Por Ivelize Ferraz Teixeira

Bolo pedaço de céu

Bolo pedaço de céu

Por silvana silveira

Bolo Cremoso de Amendoim

Bolo Cremoso de Amendoim

Por Abençoada Jesus

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Amendoim Bolos com recheio Chocolate Emulsificante Leite condensado Chocolate em pó Fermento químico em pó Panela de pressão Receitas com Sorvete