logomarca cybercook

Bolo de Ananás (Abacaxi)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Massa


Calda



Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata bastante os ovos (clara e gema) com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada. Acrescente a margarina derretida e bata bastante, novamente. Em uma tigela à parte, peneire a farinha juntamente com o fermento. Acrescente essa mistura aos poucos na massa e alterne com a adição de leite. Se a massa estiver muito consistente, adicione mais leite, mas ela não deve ficar muito líquida. Bata bem.
  2. 2.
    Despeje-a na forma reservada que será mostrado a seguir e leve ao forno médio por, aproximadamente, 40 minutos ou até o momento em que, espetando a massa com um palito, ele saia seco. Retire do forno e desenforme em seguida. Fure-o com um garfo ou palito e despeje por cima todo o conteúdo de água do abacaxi em conserva.

Calda

  1. Coloque as rodelas de abacaxi para escorrer e reserve a sua calda. Enquanto isso, faça o caramelo: adicione o açúcar dissolvido na água na própria forma do bolo. Leve ao fogo e, quando começar a derreter, rode a forma até o caramelo preencher todos os seus lados. Não deixe o caramelo queimar. Retire a forma do fogo, deixe esfriar um pouco e, posteriormente, cubra-a com as rodelas de abacaxi.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Crocante

Bolo de Chocolate Crocante

Por a Regina Miguel Perroni

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Gemas

Bolo de Gemas

Por Paula Santos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Abacaxi Abacaxi em calda Bolos doces Cozinha internacional Leite Manteiga Fermento químico em pó