logomarca cybercook

bolo de ananás coberto com chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Reserve 4 rodelas de ananás e reduza as restantes a puré com 0,5 dl da calda. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar e junte as gemas e o puré de ananás, batendo sempre.
  2. 2.
    Adicione depois a farinha peneirada com o fermento batendo sem parar. Finalmente, bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura. Disponha as rodelas de ananás que reservou no fundo da forma, junte o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  3. 3.
    Leve ao lume um tachinho com as natas até começar a ferver, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços, mexa até derreter e deixe amornar mexendo de vez em quando. Coloque o bolo numa grelha do forno com o tabuleiro por baixo, regue-o com o chocolate, deixando escorrer para ficar liso. Deixe arrefecer, espalhe os amendoins com cobertura de chocolate por cima e sirva.
lidl

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Cobertura de chocolate Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Amendoim Bolos com cobertura Chocolate Nata