Início

Receitas

Bolos

Bolo de ananás coberto com chocolate

Bolo de ananás coberto com chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,04

Informação nutricional

Valor nutricional

500,22 kcal

monica monteiro

Receita enviada por monica monteiro

Em 08/07/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha.

  • 2. Reserve 4 rodelas de ananás e reduza as restantes a purê com 50 ml da calda.

  • 3. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar e junte as gemas e o purê de ananás, batendo sempre.

  • 4. Adicione depois a farinha peneirada com o fermento batendo sem parar.

  • 5. Finalmente, bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura.

  • 6. Disponha as rodelas de ananás que reservou no fundo da forma, junte o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos ou até que fique cozido.

  • 7. Espete um palito para verificar, retire, desenforme e deixe arrefecer.

  • 8. Leve ao lume um tacho com as natas até começar a ferver, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços, mexa até derreter e deixe amornar mexendo de vez em quando.

  • 9. Coloque o bolo numa grelha do forno com o tabuleiro por baixo, regue-o com o chocolate, deixando escorrer para ficar liso.

  • 10. Deixe arrefecer, espalhe os amendoins com cobertura de chocolate por cima e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários