logomarca cybercook

Bolo de aniversário a café

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)



Preparo

  1. 1.
    Pão-de-ló:
  2. 2.
    Na batedeira bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. A parte, misture o chocolate e o café com a água, leve ao fogo até ferver. Após os ovos dobrarem de volume acrescente a farinha de trigo, fermento em água com bicarbonato. Alternadamente coloque a água, o chocolate e o café. Mexa delicadamente numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Leve ao fogo todos o ingredientes. Faça um creme e deixe esfriar. Reserve. À parte bata o creme de leite gelado e o açúcar até chegar a chantilly. Pegue 250g de chocolate meio amargo e 250g de chocolate ao leite picados.
  5. 5.
    Montagem:
  6. 6.
    Misture o creme frio e o chantilly. Misture bem, delicadamente acrescente os chocolates picados. Corte o bolo ao meio, molhe o mesmo com um pouco de licor de chocolate. Leve o bolo a geladeira, enquanto prepara a cobertura.
  7. 7.
    Cobertura:
  8. 8.
    Bata as claras em neve com o creme de tártaro. À parte leve ao fogo o café e o açúcar até chegar a ponto de fio grosso. Despeje sobre as claras em neve, batendo sempre até esfriar, cubra o bolo. Em cima do bolo coloque raspas dos chocolates e faça detalhes com chantilly utilizando bico de confeitar, é importante que seja feito de um dia para outro e servido gelado.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário

Por Abençoada Jesus

Bolo de Chocolate com Cobertura

Bolo de Chocolate com Cobertura

Por ia Antonieta T. Goulart

Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Chantilly Receitas de bolo de aniversario Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Cafe Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Clara de ovo Leite condensado Claras em neve Bicarbonato de sódio