Início

Receitas

Bolos

Bolo de Aniversário com Pão de Ló

Bolo de Aniversário com Pão de Ló

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h47

Porção

34 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,64

Informação nutricional

Valor nutricional

192,42 kcal

Elisangela goncalves

Receita enviada por Elisangela goncalves

Em 20/03/2008

Pão de ló

Recheio

Marshmallow para cobertura

Pão de ló

  • 1. Separe todos os ingredientes.

  • 2. Primeiropeneire a farinha de trigo e o açúcar.

  • 3. Na batedeira bataas claras até ficar em neve.

  • 4. Coloque as gemas uma a uma delicadamente.

  • 5. Depois misture aos poucos o açúcar delicadamente.

  • 6. Desligue a batedeira, vai ficar um creme.

  • 7. Numa bacia grande jogue um pouco do creme e misturando a farinha delicadamente assim até acabar.

  • 8. Mexendo com um batedor, misture delicadamente, vai ficar uma linda e fofa massa.

  • 9. Unte a forma só no fundo com a manteiga ou margarina.

  • 10. Um segredo de quem faz gastronomia sempre, unte só o fundo, seu bolo sempre crescerá porporcional e não torto.

Recheio

  • 1. No liquidificador coloque a gema peneirada, o leite moça e o leite reserve um pouquinho só de leite para desenvolver depois com o amido.

  • 2. Bata por 3 minutos no fogo coloque o creme numa panela e desenvolva o leite reserva com o amido e misture na panela delicadamente.

  • 3. Mexendo separe com uma colher de pau até ficar um creme homogêneo e consistente.

  • 4. Não deixe muito duro e desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro com o creme pronto.

  • 5. Vai dar mais suavidade no creme.

  • 6. Descasque o abacaxi corte em cubos.

  • 7. Leve numa panela com meio litro da água e deixe ferver.

  • 8. Tira todo ácido.

  • 9. Quando ferver esta pronto escorra deixe esfriar por 5 minutos, ai você mistura este abacai com o de latinha.

  • 10. Fique mexendo de vez enquando para ir misturando com a calda.

  • 11. Pois dessa forma renderá mais, e ficará mais gostoso, o abacaxi de lata está muito caro.

  • 12. Deixe o abacaxi curtindo por 30 minutos.

Marshmallow para cobertura

  • 1. Bata as calaras em neve e deixe reservada.

  • 2. Numa panela coloque o açúcar a água.

  • 3. Só desenvolva e acabou, não fique mexendo, vai ferver estará pronto quando ficar no ponto fio rapidamente ligue a batedeira com as claras e jogue quente e bata até ficar firme.

Montagem

  • 1. Corte a massa na metade, coloque toda a calda de abacaxi nela para ficar uma massa bem molhadinha.

  • 2. Coloque o creme depois o abacaxi por cima.

  • 3. Por último o marshmallow.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
DAIANA MEIRELES

DAIANA MEIRELES

08/05/2010

AMEI