Bolo de aniversário (nova) 15 pessoas

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Ingredientes (18)



Preparo

  • 1. Para a massa, unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm e reserve.
  • 2. Aqueça o forno em temperatura média.
  • 3. Num refratário, coloque os ovos, o mel e o açucar.
  • 4. Leve ao banho maria e bata com a batedeira elétrica, em velocidade máxima, até formar espuma e amornar (cerca de 15 minutos).
  • 5. Tire do banho maria e misture com a colher de pau, movendo suavemente de baixo para cima.
  • 6. Sem parar de mexer, junte a margarina. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
  • 7. Antes de tirar a massa, verificar se está pronta.
  • 8. Retirar do forno e cobrir até esfriar bem.
  • 9. Cortar ao meio, no sentido horizontal, e reservar.
  • 10. Para o recheio, coloque as gemas e o açucar em uma vasilha e leve à batedeira em velocidade máxima até ter um creme claro, quase branco.
  • 11. Sem parar de bater, junte a baunilha e a manteiga, aos poucos.
  • 12. Deixe bater até a mistura clarear.
  • 13. Acrescente o creme de leite, sem soro, em colheradas.
  • 14. Quando a textura ficar parecida com a de chantilly, desligue a batedeira.
  • 15. Divida o creme em 3 partes.
  • 16. Junte as frutas em 1/3 do creme, mexendo lentamente, e use como recheio.
  • 17. Use o creme restante de cobertura.
  • 18. Para a calda, mantenha as frutas na água até descongelarem.
  • 19. Passe tudo numa peneira, reservando o caldo que se formou.
  • 20. Bata as frutas no liquidificador, passe numa peneira e coloque numa panela.
  • 21. Adicione o caldo reservado, o açucar e o amido de milho.
  • 22. Misture bem e leve ao fogo baixo para apurar.
  • 23. Deixe esfriar e sirva à parte.

Tempo de preparo:

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Bolos Morango Receitas de bolo de aniversario Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Baunilha Bolos com cobertura Bolos com recheio Frutas vermelhas Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Margarina Açúcar cristal

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