Bolo de Aniversário (nova) 15 Pessoas
Bolo de aniversário é aquela receita que a gente passa um ano inteiro esperando. Então, capriche no passo a passo! Essa versão com frutas vermelhas promete ser um sucesso e todo mundo vai querer repetir!
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2h5
28 porções
Valor nutricional
226,50 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para a massa, unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm e reserve.
2. Aqueça o forno em temperatura média.
3. Num refratário, coloque os ovos, o mel e o açucar.
4. Leve ao banho maria e bata com a batedeira elétrica, em velocidade máxima, até formar espuma e amornar (cerca de 15 minutos).
5. Tire do banho maria e misture com a colher de pau, movendo suavemente de baixo para cima.
6. Sem parar de mexer, junte a margarina. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
7. Antes de tirar a massa, verificar se está pronta.
8. Retirar do forno e cobrir até esfriar bem.
9. Cortar ao meio, no sentido horizontal, e reservar.
10. Para o recheio, coloque as gemas e o açucar em uma vasilha e leve à batedeira em velocidade máxima até ter um creme claro, quase branco.
11. Sem parar de bater, junte a baunilha e a manteiga, aos poucos.
12. Deixe bater até a mistura clarear.
13. Acrescente o creme de leite, sem soro, em colheradas.
14. Quando a textura ficar parecida com a de chantilly, desligue a batedeira.
15. Divida o creme em 3 partes.
16. Junte as frutas em 1/3 do creme, mexendo lentamente, e use como recheio.
17. Use o creme restante de cobertura.
18. Para a calda, mantenha as frutas na água até descongelarem.
19. Passe tudo numa peneira, reservando o caldo que se formou.
20. Bata as frutas no liquidificador, passe numa peneira e coloque numa panela.
21. Adicione o caldo reservado, o açucar e o amido de milho.
22. Misture bem e leve ao fogo baixo para apurar.
23. Deixe esfriar e sirva à parte.
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