logomarca cybercook

Bolo de Aniversário

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Bata a gordura vegetal gelada com o açúcar. Acrescente as gemas, e bata mais um pouco. Em seguida, misture a farinha de trigo, alternando com a goiabada e a geléia e também o chocolate e fermento. Por último, junte as claras em neve. Misture delicadamente, e coloque em forma alta, untada e enfarinhada. Leve ao forno previamente aquecido. Abaixe o fogo do forno e espere que asse.
  2. 2.
    Desenforme de pois de frio e cubra com glacê se preferir.
  3. 3.
    Observações:
  4. 4.
    Utilize uma forma redonda de aproximadamente 30 cm.
  5. 5.
    Quando acrescido de creme de leite, o bolo tem validade mais curta.
  6. 6.
    Para dobrar a receita, o fermento passa a ser 1 colher de sopa, os ovos são 8 e os doces são medidos em copos americanos cada um.
  7. 7.
    Coberturas com glacês e manteiga ficam bem uma vez que o bolo não fica tão doce.
  8. 8.
    Os doces cremosos podem ser feitos em casa derretendo a goiabada comum numa panela com pouca água.
  9. 9.
    Retirando os caroços da ameixa, cozinhando-as em um pouco de açúcar e água, para depois bater no liquidificador.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário

Por Abençoada Jesus

Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (4)

Nazaré Barreto

Amei a receita, muito boa ?

phrancysllene lopes de frança

Por favor, quero fazer esta receita para o aniversário de minha cunhada, preciso saber quanto de açúcar coloco para derreter os doces e se dobrar a receita como faço. Muito obrigada.

Olá; Bom, para o açúcar derreta normalmente, dependendo da quantidade só use uma panela maior. Para dobrar a receite coloque duas vezes cada ingrediente. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

alice

Adorei! É muito saboroso, fácil de preparar. Preparei no aniversário do meu esposo!

Carla Nunes

Maravilhosa. Tem cara e gosto de bolo de aniversário. Testei várias receitas para fazer o bolo da festa da minha filha e essa foi a escolhida por todos. Fica muito macio e os doces na massa dão um sabor especial. Sugestão de recheio: 1 lata de doce de leite, 1 cx de creme de leite e ameixas em calda picadas. Mistura tudo e recheia o bolo. (Banhei as metades de bolo com a calda das ameixas misturada com água - partes iguais).

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Cobertura de chocolate Receitas de bolo de aniversario Ameixa Bolos doces Bolos com cobertura Goiabada Gordura vegetal hidrogenada Fermento químico em pó Geléia de ameixa