Início

Receitas

Bolos

Bolo de Aniversário com Goiabada

Bolo de Aniversário com Goiabada

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h28

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,61

Informação nutricional

Valor nutricional

486,74 kcal

Patrícia e Armenio

Receita enviada por Patrícia e Armenio

Em 02/09/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a gordura vegetal gelada com o açúcar. Acrescente as gemas, e bata mais um pouco. Em seguida, misture a farinha de trigo, alternando com a goiabada e a geléia e também o chocolate e fermento. Por último, junte as claras em neve. Misture delicadamente, e coloque em forma alta, untada e enfarinhada. Leve ao forno previamente aquecido. Abaixe o fogo do forno e espere que asse.

  • 2. Desenforme de pois de frio e cubra com glacê se preferir.

  • 3. Observações:

  • 4. Utilize uma forma redonda de aproximadamente 30 cm.

  • 5. Quando acrescido de creme de leite, o bolo tem validade mais curta.

  • 6. Para dobrar a receita, o fermento passa a ser 1 colher de sopa, os ovos são 8 e os doces são medidos em copos americanos cada um.

  • 7. Coberturas com glacês e manteiga ficam bem uma vez que o bolo não fica tão doce.

  • 8. Os doces cremosos podem ser feitos em casa derretendo a goiabada comum numa panela com pouca água.

  • 9. Retirando os caroços da ameixa, cozinhando-as em um pouco de açúcar e água, para depois bater no liquidificador.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Nazaré Barreto

Nazaré Barreto

12/08/2015

Amei a receita, muito boa ?

phrancysllene lopes de frança

Por favor, quero fazer esta receita para o aniversário de minha cunhada, preciso saber quanto de açúcar coloco para derreter os doces e se dobrar a receita como faço. Muito obrigada.

CyberCook

CyberCook

26/01/2012

Olá; Bom, para o açúcar derreta normalmente, dependendo da quantidade só use uma panela maior. Para dobrar a receite coloque duas vezes cada ingrediente. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

alice

alice

04/05/2011

Adorei! É muito saboroso, fácil de preparar. Preparei no aniversário do meu esposo!

Carla Nunes

Carla Nunes

09/08/2008

Maravilhosa. Tem cara e gosto de bolo de aniversário. Testei várias receitas para fazer o bolo da festa da minha filha e essa foi a escolhida por todos. Fica muito macio e os doces na massa dão um sabor especial. Sugestão de recheio: 1 lata de doce de leite, 1 cx de creme de leite e ameixas em calda picadas. Mistura tudo e recheia o bolo. (Banhei as metades de bolo com a calda das ameixas misturada com água - partes iguais).