1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de aniversario

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    comece por juntar as genas com os ovos e o acucar e bata muito bem ate ficar um creme fofo.Junte a farinha peneirada e envolva muito bem sem bater,so envolvendo.Unte e polvilhe uma forma sem buraco e leve ao forno medio 25 minutos.Apos assado desenforme e deixe arrefecer completamente.
  2. 2.
    Leve as natas ao lume num tachinho,tendo o cuidado de nao as deixar ferver,coloque o chocolate partido em pedacos, a amendoa e a manteiga,va mexendo ate todo o chocolate derreter.Assim que esteja um creme homogeneo,retire e reserve.
  3. 3.
    leve a agua ao lume a ferver com o acucar e a baunilha.Assim que comecar a ebulicao conte 3 minutos e retire do lume.Entretanto bata e passe numa rede fina as gemas,coloque uma colher da calda nas gemas e bata,coloque novamente mais 2/3 colheres e mexa novamente,(isto vai evitar que as gemas cozam e fiquem "farfalhudas" assim que se juntarem a calda)coloque a calda novamente ao lume a junte as gemas,tem que se ter em conta que nao se pode parar de mexer nunca ( evitar que se cole as paredes e fundo do tacho, e se isto acontecer, ter o cuidado de mudar de tacho e nao raspar o fundo do primeiro tacho para evitar que o creme fique com sabor de queimado)ate ter a consistencia desejada,apos feito o doce de ovos retire para um outro recipiente para parar a cozedura.Reserve.
  4. 4.
    Montagem do bolo:
  5. 5.
    com ajuda de fio de cozinha,fio dental ou mesmo uma faca e uma mao certinha, corte o bolo ao meio ( pessoalmente eu prefiro o fio dental,comeco por fazer uma marcacao a toda a volta do bolo com uma faca e depois entrelaco o fio dental e separo as duas partes do bolo com cuidado,visto que este pao de lo fica extremamente fofo).
  6. 6.
    Numa das partes do bolo coloque o creme de chocolate e tape com a outra metade do bolo.Cubra com o doce de ovos e espalhe bem com uma espatula por todo o bolo de forma uniforme. ( enquanto cobre o bolo,tenha sempre uma taca com agua quente perto. Desta forma limpa a espatula e aquece-a o que facilita o manuseamento do doce,acaba por o espalhar de uma forma facil,uniforme e fica com um aspecto brilhante).
http://butterflyskitchen.blogspot.com/2009

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de aniversario Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Chocolate Gema de ovo Nata Amêndoas Essência de baunilha

Bolo de aniversario