Bolo de Atum

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Bolo de Atum Ingredientes - 500 g de batatas cozidas - 200 g atum em conserva desfiado - 2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas - 10 azeitonas pretas sem caroço bem picadas - 30 g de parmesão ralado - 2 ovos para a massa - ervas para aromatizar a gosto - 1 ovo batido para empanar - farinha de rosca para empanar - azeite a gosto Modo de preparo Numa tigela, amasse as batatas com um garfo. Tempere com sal, pimenta e as ervas a gosto. Acrescente as alcaparras, as azeitonas, o parmesão e o atum. Mexa bem, amassando com a mão. Adicione os ovos e misture. Pegue parte da massa fria e, sobre um pedaço de papel alumínio, forme um bolo retangular (fechando o alumínio e apertando a massa até obter o formato). Passe o bolo no ovo batido, retorne ao alumínio e cubra todos os lados com bastante farinha de rosca (virando com auxílio do papel alumínio). Com cuidado, coloque o bolo empanado em uma assadeira com o fundo regado azeite. Faça a mesma operação com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos (virando na metade do tempo). Sirva em fatias grossas com salada, quente ou frio. Observação - O tamanho do bolo é de cerca de 20x10 cm, podendo variar a gosto..

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Chef Allan