logomarca cybercook

Bolo de Aveia, Banana e Ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Recheio


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela aquecida com o leite, acrescentar a margarina e deixar derreter.
  2. 2.
    Bater na batedeira os ovos, adicionar o açúcar, até ficar uma massa fofa, acrescentar a farinha de rosca e a mistura quente do leite com a margarina, aos poucos.
  3. 3.
    Adicionar a farinha de aveia, o adoçante e o fermento em pó.
  4. 4.
    Colocar em fôrma untada e levar ao forno médio (180ºc) por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  5. 5.
    Cortar o bolo ao meio e rechear com a pasta de ameixa e depois com a pasta de banana.

Recheio

  1. 1.
    Deixar as ameixas de molho e levar ao fogo para ferver, depois bater no liquidificador, até que fique como uma pasta. Reservar.
  2. 2.
    Levar a banana ao fogo com o adoçante e o suco da laranja, até formar uma pasta. Reservar.

Cobertura

  1. 1.
    Misturar o leite em pó, as nozes, a canela e o adoçante, polvilhar em cima do bolo.

170 calorias cada porção.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pudim de leite light

Pudim de leite light

Por irani alves

Barrinha de Cereais Light

Barrinha de Cereais Light

Por RENATO PICCININ

Bolo Inglês Light

Bolo Inglês Light

Por silvana silveira

Canjica Diet

Canjica Diet

Por CyberCook

Bolo de Aniversário Decorado

Bolo de Aniversário Decorado

Por ly Rodrigues Da Silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Light Ovos Ameixa Aveia Canela Farinha de aveia Farinha de rosca Laranja Leite desnatado Margarina Margarina light Nozes Suco de laranja Açúcar Adoçante Canela em pó Leite em pó desnatado Café da manhã