1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Aveia, Banana e Ameixa

Já Fiz

Ingredientes (16)

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela aquecida com o leite, acrescentar a margarina e deixar derreter.
  2. 2.
    Bater na batedeira os ovos, adicionar o açúcar, até ficar uma massa fofa, acrescentar a farinha de rosca e a mistura quente do leite com a margarina, aos poucos.
  3. 3.
    Adicionar a farinha de aveia, o adoçante e o fermento em pó.
  4. 4.
    Colocar em fôrma untada e levar ao forno médio (180ºc) por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  5. 5.
    Cortar o bolo ao meio e rechear com a pasta de ameixa e depois com a pasta de banana.

Recheio

  1. 1.
    Deixar as ameixas de molho e levar ao fogo para ferver, depois bater no liquidificador, até que fique como uma pasta. Reservar.
  2. 2.
    Levar a banana ao fogo com o adoçante e o suco da laranja, até formar uma pasta. Reservar.

Cobertura

  1. 1.
    Misturar o leite em pó, as nozes, a canela e o adoçante, polvilhar em cima do bolo.

170 calorias cada porção.

Por: Cozinha Light
Rendimento: 26 porções

Você pode gostar...

Barrinha de Cereais

Por Mayara Silva

Barrinha de Cereais Light

Por Renato Piccinin

Comentários (0)

Bolos Light Ovos Ameixa Aveia Canela Farinha de aveia Farinha de rosca Laranja Leite desnatado Margarina Margarina light Nozes Suco de laranja Açúcar Adoçante Canela em pó Leite em pó desnatado Café da manhã

Bolo de Aveia, Banana e Ameixa