1
logomarca cybercook

Bolo de Aveia, Banana e Ameixa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Recheio

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela aquecida com o leite, acrescentar a margarina e deixar derreter.
  2. 2.
    Bater na batedeira os ovos, adicionar o açúcar, até ficar uma massa fofa, acrescentar a farinha de rosca e a mistura quente do leite com a margarina, aos poucos.
  3. 3.
    Adicionar a farinha de aveia, o adoçante e o fermento em pó.
  4. 4.
    Colocar em fôrma untada e levar ao forno médio (180ºc) por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  5. 5.
    Cortar o bolo ao meio e rechear com a pasta de ameixa e depois com a pasta de banana.

Recheio

  1. 1.
    Deixar as ameixas de molho e levar ao fogo para ferver, depois bater no liquidificador, até que fique como uma pasta. Reservar.
  2. 2.
    Levar a banana ao fogo com o adoçante e o suco da laranja, até formar uma pasta. Reservar.

Cobertura

  1. 1.
    Misturar o leite em pó, as nozes, a canela e o adoçante, polvilhar em cima do bolo.

170 calorias cada porção.

Já Fiz

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Aniversário Decorado

Bolo de Aniversário Decorado

Por Shelly Rodrigues

Canjica Diet

Canjica Diet

Por Cybercook

Pudim de leite light

Pudim de leite light

Por Irani Alves

Bolo Inglês Light

Bolo Inglês Light

Por Silvana Silveira

Barrinha de Cereais

Barrinha de Cereais

Por Mayara Silva

Barrinha de Cereais Light

Barrinha de Cereais Light

Por Renato Piccinin

Comentários (0)

Bolos Light Ovos Ameixa Aveia Canela Farinha de aveia Farinha de rosca Laranja Leite desnatado Margarina Margarina light Nozes Suco de laranja Açúcar Adoçante Canela em pó Leite em pó desnatado Café da manhã

Bolo de Aveia, Banana e Ameixa