Bolo de aveia, chocolate e nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    ·Bater bem os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar uma pasta branca (se possível, retirar aquela “pelinha” da gema);
  2. 2.
    ·Colocar a aveia e a farinha aos pouquinhos, enquanto bate mais;
  3. 3.
    ·Pingar o leite também aos pouquinhos e bater bem; Prestar atenção aqui, pois algumas vezes não é necessário colocar todo o leite. Cuidado para a massa não ficar muito mole;
  4. 4.
    ·Quando a massa estiver bem batida, colocar o fermento;
  5. 5.
    ·Por fim, misturar as nozes e o chocolate a mão. Não pode bater mais;
  6. 6.
    ·Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Levar para assar em forno médio (160º/170º), em forma funda (a massa deve ficar uns 3 dedos abaixo da forma), pois ele cresce muito;
  7. 7.
    ·Esperar esfriar para desenformar;
  8. 8.
    ·Para variar, pode-se acrescentar (ou colocar no lugar do chocolate) passas ou qualquer outra fruta cristalizada.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Aveia Aveia em flocos Chocolate Chocolate ao leite Nozes Manteiga com sal Fermento químico em pó