Bolo de aveia com ameixa

Bolo de aveia com ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo e a aveia e misture bem, acrescente o açúcar, ainda misturando e acrescente o fermento PÓ ROYAL. Coloque o iogurte desnatado, o leite e misture bem. Junte as gemas e a margarina e mexa bem.
  • 2. Coloque as claras devagar e mexa lentamente. Com a massa bem homogênea é só acrescentar as ameixas e mexa um pouco.
  • 3. Em uma forma untada com margarina e enfarinhada com aveia, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido. Asse em temperatura média (180 ºC) por 35 minutos, tire do forno e deixe descansar por 30 minutos para desenformar.
  • 4. Tempo de preparo:1h e 30 minutos.
Receita indicada pela Royal.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

Tags:

Bolos Como fazer bolo Bolos simples Culinaria light Light Ameixa Aveia Clara de ovo Gema de ovo Iogurte Iogurte desnatado Leite Margarina Receitas saudáveis Cozinha saudável Fermento químico em pó

Comentários (3)

Posso usar aveia em flocos?

Rosangela, boa noite! Pode sim, tanto em flocos maiores quanto menores (finos). Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Bom.

O fermento na lista de ingredientes indicado como biológico deve estar errado. O Pó Royal não é biológico e sim químico que é o utilizado em receitas sem fermentação.

Boa tarde Blanca, Ajustamos a receitar. Obrigado por entrar em contato. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: