logomarca cybercook

Bolo de Aveia com Frutas e Especiarias

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Coloque vinho do porto sobre as passas, na xícara, até ficarem submersas e reserve.
  2. 2.
    Salpique vinho do porto sobre as maçãs e reserve.
  3. 3.
    Passe a farinha, o fermento e as especiarias por peneira e reserve.
  4. 4.
    Bata as claras em neve com a pitada de sal e reserve.
  5. 5.
    Bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar cremoso.
  6. 6.
    Adicione as gemas, uma a uma, batendo após cada adição.
  7. 7.
    Adicione as passas, juntamente com o vinho, e as maçãs.
  8. 8.
    Adicione a aveia e a farinha e trigo peneirada com o fermento e as especiarias, sem bater, apenas misturando delicadamente.
  9. 9.
    Adicione as claras em neve, misturando delicadamente até incorporar tudo.
  10. 10.
    Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com aveia.
  11. 11.
    Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até ficar corado.
  12. 12.
    Faça o teste do palito para ver se está assado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Simples

Bolo Simples

Por Daniel Ramos

Bolo Úmido de Frutas

Bolo Úmido de Frutas

Por Eduardo Feijó

Bolo de Chocolate e Aveia

Bolo de Chocolate e Aveia

Por ina Vulcanis de Sá

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Aveia Aveia em flocos Açúcar mascavo Canela Noz moscada Canela em pó Fermento químico em pó