logomarca cybercook

Bolo de Aveia com Maçã Light

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. Bata 2 colheres do açúcar light, a margarina e as gemas. Adicione o leite, intercalando com os ingredientes secos. Junte as claras em neve e misture. Despeje a massa em uma fôrma média untada e polvilhada com farinha. Coloque 1 colher de açúcar light com as maçãs em uma tigela com canela e leve ao microondas por cerca de um minuto, até o açúcar dissolver bem e as maçãs ficarem macias. Cuidado ao tirar do microondas, pois fica muito quente. Colocar as maçãs por cima da massa, junto com o caldo que se formou, e polvilhar com um pouco mais de açúcar e canela. Levar ao forno médio baixo por cerca de 30 min.
Pode-se usar o açúcar light, adoçante culinário, adoçante forno e fogão, etc, ou até mesmo açúcar comum e mascavo, aumentanto a quantidade e acrescentanto um pouco mais de leite. O açúcar light que usei adoça 5x mais que o açúcar comum. A aveia sempre pode ser um substituto de uma das xícaras de farinha em qualquer bolo, acrescentando fibras e deixando a receita mais saudável.

Vídeo recomendado

Comentários (4)

Ivan Cortez

Eu fiz e gostei muito! Ficou bem leve e fofo!!!

sueli

amei a receita, eu só queria que vocês colocassem a substituição do açúcar light, pelas gotas de adoçante beijos Jesus abençoe

Joana Vargas

1

Suzane Silva Pereira

Gostei bastante dos ingredientes, pois não são complicados de prepará-los e encontrá-los.

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Light Aveia Aveia em flocos Canela Clara de ovo Farinha de aveia Gema de ovo Leite Margarina Margarina light Microondas Claras em neve Receitas saudáveis Açúcar light Cozinha saudável