Início

Receitas

Bolos

Bolo de Aveia e Chocolate

Bolo de Aveia e Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h1

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,71

Informação nutricional

Valor nutricional

226,96 kcal

GABRIELA

Receita enviada por GABRIELA

Em 19/08/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a aveia de molho com o leite. Bata bem o açúcar com as gemas e, em seguida, a manteiga. Junte a aveia e o achocolatado. Misture e Acrescente as claras em neve, mexendo suavemente, e por último o fermento. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada. Leve em forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), por cerca de 30 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
CLAUDILENE

CLAUDILENE

16/05/2013

Muito bom!! Eu e minha familia gostamos muito. Otima dica.

Pinheiro

Pinheiro

24/08/2011

Não gostei.... o bolo ficou 'flocado', esfarelando a aveia.... Essa receita é com aveia mesmo, ou farinha de aveia?

CyberCook

CyberCook

24/08/2011

Boa tarde! É com aveia mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

Hannah

Hannah

19/04/2011

Fizemos esse bolo aqui em casa e todo mundo amou! Agora todo mundo sempre quer esse bolo! É uma receita ótima, parabéns! É bom que não engorda rsrsrs

Thaís

Thaís

25/11/2010

Fiquei muito curiosa com essa receita! Vou experimentar!

Nice Henz Luz

Nice Henz Luz

09/02/2010

Este 'bolo de aveia' é uma receita muito antiga. Tenho uma coleção de culinária da década de 60 e lá está ele. Tudo indica que deve ser em antiga. Para mim é o melhor, pois só usa a aveia, nada de farinha de trigo, pouca manteiga, ou seja, é simples e bom. No entanto, eu acho que consegui fazê-lo ainda mais 'natural' usando açúcar mascavo ou demerara em lugar do branco, e colocar uma colher de canela em pó em lugar do chocolate ou achocolatado. Em casa todos gostaram, pois entre os bolos naturais, este é um dos mais saborosos. Ótimo para café da manhã ou lanche nutritivo.