Bolo de Aveia e Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  • Deixe a aveia de molho com o leite. Bata bem o açúcar com as gemas e, em seguida, a manteiga. Junte a aveia e o achocolatado. Misture e Acrescente as claras em neve, mexendo suavemente, e por último o fermento. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada. Leve em forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), por cerca de 30 minutos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 16 porções

Tags:

Bolos Receitas de Natal Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Como fazer bolo Brasileira Aveia Bolos doces Chocolate Doceria Leite Manteiga Achocolatado em pó Fermento químico em pó

Comentários (5)

Muito bom!! Eu e minha familia gostamos muito. Otima dica.

Não gostei.... o bolo ficou 'flocado', esfarelando a aveia.... Essa receita é com aveia mesmo, ou farinha de aveia?

Boa tarde! É com aveia mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Fizemos esse bolo aqui em casa e todo mundo amou! Agora todo mundo sempre quer esse bolo! É uma receita ótima, parabéns! É bom que não engorda rsrsrs

Fiquei muito curiosa com essa receita! Vou experimentar!

Este 'bolo de aveia' é uma receita muito antiga. Tenho uma coleção de culinária da década de 60 e lá está ele. Tudo indica que deve ser em antiga. Para mim é o melhor, pois só usa a aveia, nada de farinha de trigo, pouca manteiga, ou seja, é simples e bom. No entanto, eu acho que consegui fazê-lo ainda mais 'natural' usando açúcar mascavo ou demerara em lugar do branco, e colocar uma colher de canela em pó em lugar do chocolate ou achocolatado. Em casa todos gostaram, pois entre os bolos naturais, este é um dos mais saborosos. Ótimo para café da manhã ou lanche nutritivo.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: