Bolo de aveia e ricota

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela, junte a aveia, o leite e o sal.
  3. 3.
    Leve ao fogo até engrossar.
  4. 4.
    Coloque esse creme em uma vasilha e espere amornar.Junte então a ricota e as gemas ao creme mexendo bem.
  5. 5.
    Em seguida acrescente as claras em neve, a ervilha e a cebolinha misturando com muita delicadeza.
  6. 6.
    Derrame tudo em um refratário untado com 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  7. 7.
    Leve para assar em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até que o bolo esteja firme e ligeiramente dourado .
  8. 8.
    Aproveite esse tempo para preparar o molho..
  9. 9.
    Aqueça o azeite restante em uma frigideira e refogue a cebola.Tempere com sal a gosto.
  10. 10.
    Quando estiver macia, junte o tomate, o manjericão e as alcaparras ou azeitona, conforme sua preferência.Deixe cozinhar por 10 minutos, acrescentando um pouco de água se necessário. Sirva esse molho bem quente, acompanhando o bolo.

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