1
logomarca cybercook

Bolo de aveia e ricota

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela, junte a aveia, o leite e o sal.
  3. 3.
    Leve ao fogo até engrossar.
  4. 4.
    Coloque esse creme em uma vasilha e espere amornar.Junte então a ricota e as gemas ao creme mexendo bem.
  5. 5.
    Em seguida acrescente as claras em neve, a ervilha e a cebolinha misturando com muita delicadeza.
  6. 6.
    Derrame tudo em um refratário untado com 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  7. 7.
    Leve para assar em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até que o bolo esteja firme e ligeiramente dourado .
  8. 8.
    Aproveite esse tempo para preparar o molho..
  9. 9.
    Aqueça o azeite restante em uma frigideira e refogue a cebola.Tempere com sal a gosto.
  10. 10.
    Quando estiver macia, junte o tomate, o manjericão e as alcaparras ou azeitona, conforme sua preferência.Deixe cozinhar por 10 minutos, acrescentando um pouco de água se necessário. Sirva esse molho bem quente, acompanhando o bolo.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Pate diferente

Pate diferente

Por Magda Costa

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Azeite Alcaparra Aveia Aveia em flocos Azeite de oliva Azeitona Ricota Cebolinha

Bolo de aveia e ricota