logomarca cybercook

Bolo de Aveia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata em uma tigela a margarina, os avos e o açúcar até formar um creme.
  2. 2.
    Acrescente a aveia em flocos finos, Misture bem.
  3. 3.
    Acrescente a farinha, o fermento, a canela e a nós moscada.
  4. 4.
    Misture bem até obter uma massa espessa.
  5. 5.
    Unte uma forma com orifício central ou um tabuleiro médio com óleo e polvilhe com farinha de trigo para não agarrar.
  6. 6.
    Coloque a massa na forma ou tabuleiro. Coloque as frutas de seu gosto, apertando-as na massa para que fiquem escondidas (somente a bana que pode ficar por cima da massa - como se faz com o bolo cuca).
  7. 7.
    Leve ao forno pré aquecido, à temperatura média de 180ºC.
  8. 8.
    Desenforne o bolo e se preferir , enfeite-o com cereja ou as frutas de sua escolha.

Cobertura

  1. Misture a canela com o açúcar e polvilhe por cima da massa.
* Este bolo além de ser super saudável, ele não enjoa por aceitar qualquer fruta: banana, maçã, passas, frutas cristalizadas, goiaba, etc - é só usar a criatividade!!! Crédito da receita: Esta receita foi inspirada em "Sugestões de receita YOKI" Foi vendo a original que busquei experimentar com outras frutas e ingredientes. Este bolo fica bom com várias frutas. Aqui em casa, ele faz sucesso.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Aveia Aveia em flocos Canela Canela em pó Fermento químico em pó