Bolo de Avelãs e Amêndoas (Nuss-Mandeln Kuchen)

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. Modo de Preparo Pré-aqueça o forno em 180°C e unte a forma. Misture a manteiga, o açúcar, a gema e as raspas de limão. Adicione o leite e o rum. Em seguida, incorpore aos poucos a farinha e o fermento. Acrescente as nozes, as avelãs e mexa bem. Bata a clara em neve e adicione à massa. Coloque a massa na forma e leve-a ao forno por 45 minutos. Observação - O rum pode ser substituído por alguma outra bebida destilada ou suco de fruta. - A avelã e as amêndoas podem da mesma forma serem substituídas por algum tipo de nozes, porém o sabor ficará um pouco alterado. Variantes: - Asse o bolo numa forma de pão. Corte em fatias e coloque creme, morango e pistache sobre as fatias. - Pode-se fazer petit-fours, mas o tempo no forno é de 20 minutos. - Outra alternativa é um bolo de cereja. Usa-se a metade dos ingredientes, sem o leite e adiciona-se duas colheres de chocolate em pó. Coloque numa forma redonda e cubra com cerejas, doces ou azedas. - Também pode-se colocar a massa numa forma retangular grande, distribuir fatias de maçã enfileiradas sobre a massa e assar. Tempo de preparo: 40 minutos.

Rendimento: 20 porções

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