Bolo de Azeitonas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    * Peneire a farinha com uma pitada de sal.
  2. 2.
    * Junte o azeite, os ovos e o fermento dissolvido no vinho.
  3. 3.
    * Misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    * Acrescente 1/2 xícara de azeitonas e o queijo.
  5. 5.
    * Coloque a massa em fôrma de bolo inglês de 20 X 9 cm untada com manteiga.
  6. 6.
    * Asse em forno moderado preaquecido (180º) por 40 minutos.
  7. 7.
    * Retire do forno.
  8. 8.
    * Embrulhe em papel manteiga e deixe repousar por algumas horas.
  9. 9.
    * Misture bem o 1/4 de xícara restante de azeitonas ao patê de presunto Perdigão.
  10. 10.
    * Servir o bolo juntamente com o patê.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Azeite Azeite extra virgem Azeitona Azeitona preta Papel manteiga Presunto Azeitona sem caroço Patê de presunto Vinho branco seco