Bolo de baba de moça

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)


Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Bata as claras em neve e acrescente as gemas ,uma a uma, sem parar de bater.Junte o açúcar e bata até obter uma massa homogénea.Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo e o fermento a massa.
  3. 3.
    Despeje em uma forma redonda (24cm de diâmetro)untada e polvilhada e asse em forno médio (180ºC),pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja levemente dourada.Retire do forno e espere esfriar.
  4. 4.
    1ª Recheio:
  5. 5.
    Em uma panela,misture o leite moça,o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo,mexendo sempre,até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  6. 6.
    Retire do forno e espere esfriar.Depois de frio incorpore o creme de leite.
  7. 7.
    2ª Recheio:
  8. 8.
    Bata na batedeira o doce de leite e o creme de leite até ficar um creme homogéneo.
  9. 9.
    Calda:
  10. 10.
    Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver um pouco e coloque o leite de coco.
  11. 11.
    Montagem:
  12. 12.
    Corte o bolo em dois e coloque ao lado,a parte que ficou molhe com a calda e coloque o 1º recheio, coloque a outra parte de bolo molhe e coloque o 2º recheio, coloque a outra parte do bolo cubra com o chantilly e decore com coco, sirva geladinho.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Chantilly Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com recheio Doce de leite Gema de ovo Leite de coco Fermento químico em pó