1
logomarca cybercook

Bolo de bacalhau com camarão à baiana

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    BOLO
  2. 2.
    • Coloque o bacalhau de molho em água abundante na geladeira, por 24 horas, trocando-a seguidamente.
  3. 3.
    • Cozinhe o bacalhau em nova água, com a cebola, até ficar macio. Retire a pele e as espinhas. Desfie e reserve.
  4. 4.
    • Cozinhe as batatas na água, descasque e amasse para obter um purê. Incorpore o bacalhau desfiado e misture até a massa ficar homogênea. Retifique o sal e a pimenta.
  5. 5.
    • Bata os ovos inteiros e misture-os à massa.
  6. 6.
    • Coloque em fôrmas refratárias e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos.
  7. 7.
    MOLHO
  8. 8.
    • Refogue o camarão no óleo de oliva, com a cebola e o alho. Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  9. 9.
    • Após 5 minutos de cozimento, junte o leite de coco. Retire os camarões e reserve.
  10. 10.
    • Cozinhe o molho em fogo baixo, por mais 10 minutos, com a panela tampada até ficar cremoso.
  11. 11.
    FINALIZAÇÃO
  12. 12.
    • Desenforme o bolo e monte nos pratos, com o molho de camarão. Decore e sirva.
  13. 13.
    Receita executada pela chef Renata Braune, do Restaurante Le Chef Rouge, SP
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Camarão Alho Coentro Dill Endro Frutos do mar Leite de coco Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Comida baiana Batata

Bolo de bacalhau com camarão à baiana