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Bolo de bacalhau com camarão à baiana

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Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    BOLO
  2. 2.
    • Coloque o bacalhau de molho em água abundante na geladeira, por 24 horas, trocando-a seguidamente.
  3. 3.
    • Cozinhe o bacalhau em nova água, com a cebola, até ficar macio. Retire a pele e as espinhas. Desfie e reserve.
  4. 4.
    • Cozinhe as batatas na água, descasque e amasse para obter um purê. Incorpore o bacalhau desfiado e misture até a massa ficar homogênea. Retifique o sal e a pimenta.
  5. 5.
    • Bata os ovos inteiros e misture-os à massa.
  6. 6.
    • Coloque em fôrmas refratárias e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos.
  7. 7.
    MOLHO
  8. 8.
    • Refogue o camarão no óleo de oliva, com a cebola e o alho. Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  9. 9.
    • Após 5 minutos de cozimento, junte o leite de coco. Retire os camarões e reserve.
  10. 10.
    • Cozinhe o molho em fogo baixo, por mais 10 minutos, com a panela tampada até ficar cremoso.
  11. 11.
    FINALIZAÇÃO
  12. 12.
    • Desenforme o bolo e monte nos pratos, com o molho de camarão. Decore e sirva.
  13. 13.
    Receita executada pela chef Renata Braune, do Restaurante Le Chef Rouge, SP

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