logomarca cybercook

Bolo de Bacalhau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)



Preparo

  1. 1.
    Recheio:
  2. 2.
    Em uma panela, aqueça o oleo ou o azeite e refogue a cebola.
  3. 3.
    Adicione o tomate sem sementes e deixe murchar.
  4. 4.
    Junte o bacalhau cozido e desfiado, pimenta, azeitonas, sal (opcional), oregano, cheiro verde.
  5. 5.
    Cozinhe por alguns minutos.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Cobertura:
  8. 8.
    Em uma panela, coloque as batatas cozidas e espremidas, o leite, a manteiga e o sal.
  9. 9.
    Cozinhe ate obter um pure.
  10. 10.
    Desligue.
  11. 11.
    Em seguida, misture a maionese.
  12. 12.
    Massa e Montagem:
  13. 13.
    No copo do liquidificador, coloque o leite, o oleo, os ovos e o fermento esfarelado.
  14. 14.
    Bata.
  15. 15.
    Desligue.
  16. 16.
    Adicione o sal e o açucar.
  17. 17.
    Bata novamente.
  18. 18.
    Reserve.
  19. 19.
    Na vasilha da batedeira coloque o liquido reservado.
  20. 20.
    Adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo com auxilio de uma espatula.
  21. 21.
    A seguir, bata ate obter uma massa meio mole.
  22. 22.
    Coloque parte da massa em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
  23. 23.
    Misture o requeijao ao recheio e distribua sobre a massa.
  24. 24.
    Espalhe o restante da massa.
  25. 25.
    Deixe dobrar de volume.
  26. 26.
    Leve ao forno pre aquecido (180c) por 20 minutos.
  27. 27.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  28. 28.
    Decore com pure.
Retirada da Comunidade de Bolos do Orkut.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bacalhau Tortas salgadas Azeite Lanches Azeitona Azeitona preta Bolos com cobertura Bolos com recheio Maionese Peixe Receitas salgadas Cheiro verde Batata