Bolo de bacalhau
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.RECHEIO
- 2.Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola. Adicione o tomate sem sementes e deixe murchar.
- 3.Junte o bacalhau cozido e desfiado, pimenta, azeitonas, sal (opcional), orégano, salsa e cebolinha. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.
- 4.COBERTURA
- 5.Em uma panela, coloque as batatas cozidas e espremidas, o leite, a manteiga e o sal. Cozinhe até obter um purê. Desligue. Em seguida, misture a maionese.
- 6.MASSA E MONTAGEM
- 7.No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Bata. Desligue. Adicione o sal e o açúcar. Bata novamente. Reserve.
- 8.Na vasilha da batedeira coloque o líquido reservado. Adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo com auxílio de uma espátula.
- 9.A seguir, bata até obter uma massa meio mole. Coloque parte da massa em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
- 10.Misture o requeijão ao recheio e distribua sobre a massa. Espalhe o restante da massa. Deixe dobrar de volume.
- 11.Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Decore com purê.