Bolo de Banana ao vapor

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Bata muito bem a manteiga com o açúcar.
  2. 2.
    Adicione os ovos, a banana, uma pitada de noz-moscada, umas gotas de aroma de baunilha e o leite.
  3. 3.
    Envolva a farinha e mexa até obter uma massa lisa e homogénea.
  4. 4.
    Unte uma forma de pudim de 20 cm de diâmetro, com manteiga.
  5. 5.
    Verta o preparado na forma e tape-a com papel vegetal e uma folha de alumínio.
  6. 6.
    Ate a forma com fio de cozinha, utilizando uma colher de pau como pega.
  7. 7.
    Coloque uma rede para cozer a vapor numa panela e cubra com água.
  8. 8.
    Coloque a forma dentro da panela e tape.
  9. 9.
    Leve a cozer em lume brando, durante 1h e 20 minutos.
  10. 10.
    Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  11. 11.
    Sirva o bolo coberto com chocolate branco, derretido em banho-maria, e decore a gosto.
Segredos de Cozinha nº 1088, pág. 6 Ainda não experimentei!

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de banana Bolos simples Baunilha Chocolate Noz moscada Receitas com Banana Sem farinha