Bolo de Banana Caramelada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Massa


Calda



Preparo

Massa

  1. Bata bem, na batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar como um creme. Acrescente então, o leite e a farinha de trigo, aos poucos e alternadamente. Bata até a massa ficar homogênea. Junte o fermento e mexa delicadamente.

Calda

  1. 1.
    Em uma fôrma, queime o açúcar (no fogão), até que vire caramelo. Depois, unte bem todo o fundo e as laterais da fôrma com esse caramelo.
  2. 2.
    Coloque as bananas sobre o caramelo. Se precisar coloque mais bananas. Depois, por cima das bananas, despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (122)

Lia Borges

Perfeito!!!

Thiago Bragan?a

A massa é ótima, fofinha perfeita, só percebi que o bolo pro meu paladar ficou muito doce, da próxima vez vou utilizar menos açúcar.

Sandy Maiira

Essa receita é incrível, super fácil, prática.. O bolo fica muito fofo e suculento, o cheiro inunda a casa, não sobrou nenhum pedaço e foi super aprovado pela família !!! Segui a dica dos comentários e acrescentei 1 banana picada na massa, ficou melhor ainda.

Ariane Costa

Segui conforme a receita e deu super certo,fez sucesso aqui em casa!

Ariane Costa

Segui conforme a receita e deu super certo,fez sucesso aqui em casa!

Diana Carrera

Esse bolo é maravilhoso, toda minha família adorou até mesmo meu exigente cunhado.

simone Guerra

n?o gostei, achei a massa muito pesada.

Luciana Medeiros

Deu super certo, massa macia, delicioso, acrescentei um pouco de canela em p? na massa, deu um toque especial!

izildinha Brilhante

minha família adoro muito gostosos

Julia Ueda

Acabei de fazer ficou lindo!depois escrevo para contar.....hum ficou uma delícia !!!!

Julia Ueda

Acabei de fazer ficou lindo!depois escrevo para contar.....

Andrea Mescolotto

Acabei de fazer!!! A casa está um perfume!!! Segui a receita e bati tudo na mão!!!

Denise Silveira Dos Santos

Eu e minha filha acabamos de fazer esse bolo de banana e ficou maravilhoso! Massa fofinha ! Tudo de bom! Porém, eu troquei o açúcar branco por demerara e coloquei um pouco de canela .

Thais Vicente

Que massa mais maravilhosa é essa? Ha tempos não fazia um bolo com massa tão fofinha e gostosa, AMEI a receita! E super recomendo, melhor bolo de banana que ja fiz na vida, sem brincadeiras, não ficou solado, nem a massa pesa...tá de parabéns!

mayara

nao too entendendoo e essa caldaa 1 unta com manteiga e farinhaa e depois coloca o carameloo e isso

Mayara, bom dia! Não, o açúcar deve ser derretido até o ponto de caramelo ou ainda pode ser adicionado um pouco de água para facilitar no derretimento do açúcar; essa calda deve ser colocada no fundo da forma, por cima as bananas e depois, a massa do bolo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Amanda Garcia

Gostei da receita vou fazer para saber se vai ficar bom e gostoso .

telma

acabei de fazer esse bolo de banana,ficou muito bom mesmo,todo mundo aprovou aqui em casa.rs...parabens a vcs.mais uma receita nova para saborear.rs.

Luana

Eu amei meu bolo ficou uma delicia e só tenho 11 anos ficou perfeito muito obrigada por me ensinar esse bolo maravilhoso

maria de fatima

as receitas sao todas maravilhosas,vç estao de parabens,virei fan numero um.

Léia

Gostaria de saber se tem que esperar esfriar p/ desemformar o bolo?

Léia, boa tarde! Assim que desligar o fogo, deixe o bolo dentro do forno por mais 5 minutos para que ele não corra o risco de murchar e para desenformar, deixe esfriar para que não ocorra nenhum problema também. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de banana Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Leite Manteiga Fermento químico em pó Receitas com Banana