Bolo de banana caramelada
0
6 porções
Valor nutricional
941,34 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para fazer a calda, em uma panela pequena coloque 2 xícaras de açúcar e vá mexendo até derreter e caramelizar, cuidado para não deixar queimar. Quando estiver bem quente e derretido coloque um pouquinho de água (50 ml aproximadamente), deixe o fogo baixo até derreter o caramelo, desligue e deixe esfriar, depois leve á geladeira ( Obs: A calda nao pode ficar mole senão na hora de passar na assadeira ela nao espalha direito e o bolo pode grudar). Reserve.
2. Bata no liquidificador 3 bananas e as cascas de todas as oito (reserve as outras 5 bananas), os ovos, 3 xícaras do açúcar, o óleo, a canela e o sal.
3. Despeje numa tigela e misture o trigo e o fermento em pó.
4. Corte bem fininhas as 5 bananas restantes no sentido do comprimento.
5. Despeje a calda caramelada numa forma para bolos grande, espalhando por todo o fundo e lateral (Obs.: a calda vai untar a forma para que o bolo não grude e as bananas fiquem caramelizadas).
6. Disponha as bananas em todo o fundo na forma e coloque a massa aos poucos para que a mesma não empurre as bananas.
7. Salpique canela por cima e leve ao forno pré aquecido a 220°C e asse por aproximadamente 40 minutos.
8. Dica: Se preferir, pode substituir o açúcar da massa por rapadura, o sabor fica mais forte e um gosto tipicamente mineiro.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: