Início

Receitas

Bolos Simples

Bolo de banana caramelada

Bolo de banana caramelada

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

941,34 kcal

AUGUSTO ALMEIDA CARVALHO

Receita enviada por AUGUSTO ALMEIDA CARVALHO

Em 18/02/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para fazer a calda, em uma panela pequena coloque 2 xícaras de açúcar e vá mexendo até derreter e caramelizar, cuidado para não deixar queimar. Quando estiver bem quente e derretido coloque um pouquinho de água (50 ml aproximadamente), deixe o fogo baixo até derreter o caramelo, desligue e deixe esfriar, depois leve á geladeira ( Obs: A calda nao pode ficar mole senão na hora de passar na assadeira ela nao espalha direito e o bolo pode grudar). Reserve.

  • 2. Bata no liquidificador 3 bananas e as cascas de todas as oito (reserve as outras 5 bananas), os ovos, 3 xícaras do açúcar, o óleo, a canela e o sal.

  • 3. Despeje numa tigela e misture o trigo e o fermento em pó.

  • 4. Corte bem fininhas as 5 bananas restantes no sentido do comprimento.

  • 5. Despeje a calda caramelada numa forma para bolos grande, espalhando por todo o fundo e lateral (Obs.: a calda vai untar a forma para que o bolo não grude e as bananas fiquem caramelizadas).

  • 6. Disponha as bananas em todo o fundo na forma e coloque a massa aos poucos para que a mesma não empurre as bananas.

  • 7. Salpique canela por cima e leve ao forno pré aquecido a 220°C e asse por aproximadamente 40 minutos.

  • 8. Dica: Se preferir, pode substituir o açúcar da massa por rapadura, o sabor fica mais forte e um gosto tipicamente mineiro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários