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Bolo de banana caramelada

Bolo de banana caramelada

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Para fazer a calda, em uma panela pequena coloque 2 xícaras de açúcar e vá mexendo até derreter e caramelizar, cuidado para não deixar queimar. Quando estiver bem quente e derretido coloque um pouquinho de água (50 ml aproximadamente), deixe o fogo baixo até derreter o caramelo, desligue e deixe esfriar, depois leve á geladeira ( Obs: A calda nao pode ficar mole senão na hora de passar na assadeira ela nao espalha direito e o bolo pode grudar). Reserve.
  • 2. Bata no liquidificador 3 bananas e as cascas de todas as oito (reserve as outras 5 bananas), os ovos, 3 xícaras do açúcar, o óleo, a canela e o sal.
  • 3. Despeje numa tigela e misture o trigo e o fermento em pó.
  • 4. Corte bem fininhas as 5 bananas restantes no sentido do comprimento.
  • 5. Despeje a calda caramelada numa forma para bolos grande, espalhando por todo o fundo e lateral (Obs.: a calda vai untar a forma para que o bolo não grude e as bananas fiquem caramelizadas).
  • 6. Disponha as bananas em todo o fundo na forma e coloque a massa aos poucos para que a mesma não empurre as bananas.
  • 7. Salpique canela por cima e leve ao forno pré aquecido a 220°C e asse por aproximadamente 40 minutos.
  • 8. Dica: Se preferir, pode substituir o açúcar da massa por rapadura, o sabor fica mais forte e um gosto tipicamente mineiro.
Essa receita eu aprendi a fazer com minha mãe. e acabei modificando-a um pouco. É super fácil de fazer e fica maravilhoso, confira.

Tempo de preparo:

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