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Bolo de Banana Caramelada

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Ingredientes (9)

Massa


Calda



Preparo

Massa

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. 2.
    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a de nozes e o fermento.
  3. 3.
    Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado.
  4. 4.
    Junte os ovos, um a um, e bata bem entre cada adição. Em seguida, adicione os ingredientes secos e bata apenas para misturar.
  5. 5.
    Transfira a massa para a forma preparada. Asse em banho-maria por 45 minutos.
  6. 6.
    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 5-10 minutos com a forma ainda em banho maria para que a calda permaneça derretida. Para desenformar, coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez.

Calda

  1. 1.
    Descasque e divida cada banana em 3 fatias, no sentido do comprimento.
  2. 2.
    Em uma panela, junte o açúcar e a água e misture até o açúcar dissolver, agitando a água o mínimo possível.
  3. 3.
    Leve ao fogo médio, até caramelizar, por cerca de 15 a 20 minutos.
  4. 4.
    Transfira imediatamente para uma forma redonda, sem fundo removível e com cerca de 30 cm de diâmetro, e gire até cobrir o fundo.
  5. 5.
    Disponha as fatias de bananas, com o lado plano para baixo, preenchendo o fundo da forma.
Caso o bolo esfrie completamente na forma, antes de desenformar, coloque em banho-maria para que o caramelo derreta. Crédito da receita: Cozinha Prática - Rita Lobo

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

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