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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Banana Caramelada sem Glúten

Bolo de Banana Caramelada sem Glúten

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h43

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,74

Informação nutricional

Valor nutricional

200,90 kcal

Marlene Fonseca Ferreira

Receita enviada por Marlene Fonseca Ferreira

Em 11/10/2007

Cobertura

Massa

Cobertura

  • 1. Unte uma fôrma de 25 ou 30cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelar. Junte a água aos poucos para o caramelo ficar mais fino e ferva por alguns minutos. Arrume as bananas lado a lado, no fundo da fôrma com a parte cortada em contato com o caramelo, sem deixar espaço livre. Reserve.

  • 2. Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais alguns minutos. Junte o açúcar, a margarina e bata por mais 5 minutos. Coloque as farinhas, o fermento e vá alternando com o leite, misturando com uma colher de pau.

  • 3. Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno moderado por 20 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo ainda morno

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Comentários
Elaine Kaline

Elaine Kaline

07/01/2016

Existe o leite sem lactose, e pode untar a forma com óleo.

raquelr

raquelr

16/08/2013

acho que em vez de falar sem lactose era "sem glutem" pq lactose é o que não falta!!

Gabby

Gabby

27/04/2012

Da pra substituir margarina, manteiga por metade da quantidade de oleo.. E o leite pode usar leite de soja, leite de coco ou agua morna..

ALINE

ALINE

15/02/2011

Ridícula a receita.... CHEIA DE LACTOSE. Que site é esse que anuncia um bolo sem lactose e leva margarina e leite. Péssiomo

Zoi

Zoi

25/01/2011

Margarina contem lactose!!! O unico creme vegetal sem lactose é o becel, que não pode ser usado em preparo de receitas. Deve-se tomar mto cuidado ao anunciar este tipo de receita: sem lactose, pois existem pessoas muito alérgicas, e a ingestão de certos alimentos, pode causar serios danos.

Juliana Santos Andrade

Luiza, será que a Chef marlene, não esta se referindo ao leite de soja? De qualquer forma será necessário esclarecer.

Maria Luiza

Maria Luiza

13/03/2010

Gente se a receita é sem Lactose, não pode conter leite! E o último ítem dos ingredientes da massa é leite. Será que se tirar o leite fica a mesma coisa?