Bolo de Banana Caramelizada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Calda



Preparo

Massa

  1. 1.
    Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a margarina e as gemas.
  2. 2.
    Misture com o auxílio de uma colher e a seguir bata bem.
  3. 3.
    Junte o leite e torne a bater.
  4. 4.
    Acrescente a farinha e bata novamente.
  5. 5.
    Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
  6. 6.
    Coloque a massa obtida na assadeira retangular caramelizada e reservada.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 30 minutos.
  8. 8.
    Desenforme quente.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela coloque o açúcar e a água.
  2. 2.
    Mexa.
  3. 3.
    Ferva até obter ponto de caramelo (cerca de 10 a 12 minutos).
  4. 4.
    Coloque a calda em uma assadeira retangular.
  5. 5.
    Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento.
  6. 6.
    Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de banana Bolos simples Brasileira Clara de ovo Caramelo Fermento químico em pó Receitas com Banana