1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Banana Caramelizada

Já Fiz

Ingredientes (11)

Massa

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a margarina e as gemas.
  2. 2.
    Misture com o auxílio de uma colher e a seguir bata bem.
  3. 3.
    Junte o leite e torne a bater.
  4. 4.
    Acrescente a farinha e bata novamente.
  5. 5.
    Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
  6. 6.
    Coloque a massa obtida na assadeira retangular caramelizada e reservada.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 30 minutos.
  8. 8.
    Desenforme quente.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela coloque o açúcar e a água.
  2. 2.
    Mexa.
  3. 3.
    Ferva até obter ponto de caramelo (cerca de 10 a 12 minutos).
  4. 4.
    Coloque a calda em uma assadeira retangular.
  5. 5.
    Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento.
  6. 6.
    Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de banana Bolos simples Brasileira Clara de ovo Caramelo Fermento químico em pó Receitas com Banana

Bolo de Banana Caramelizada