logomarca cybercook

Bolo de Banana com Calda de Maracujá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Pre-aqueça o forno em temperatura 180-190oC.
  2. 2.
    Unte e polvilhe a forma.
  3. 3.
    Numa tigela pequena bata a manteiga e o açúcar ate que a mistura fique fofa e clara.
  4. 4.
    Acrescente os ovos, um por um, batendo ate que fiquem misturados.
  5. 5.
    Transfira a mistura para uma tigela maior, e usando uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados. Acrescente também a banana amassada, o iogurte e o leite.
  6. 6.
    Misture todos para que fiquem bem combinados.
  7. 7.
    Mas não misture demais. Transfira a massa para a forma.
  8. 8.
    Asse em forno médio por aproximadamente 50 min (se você usar a forma redonda o tempo de cozimento será maior).
  9. 9.
    Quando pronto retire do forno e mantenha na forma sobre uma grelha para esfriar por 5 minutos.
  10. 10.
    Após este tempo desenforme.
  11. 11.
    Quando o bolo estiver frio coloque a cobertura.

Cobertura

  1. Coloque os ingredientes numa tigela que possa suportar calor, pois ela será colocada sobre uma panela com água e levada a fogo médio. E importante que a água da panela não toque na tigela. Mexa continuamente ate atingir uma consistência firme, firme o suficiente para espalhar sobre o bolo. Coloque sobre o bolo imediatamente. Você pode colocar a cobertura só na parte superior ou sobre todo o bolo.
Usar forma de pão 15 cm X 25 cm our forma redonda de 20 cm

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (5)

luciane guedes

O bolo de banana fez o maior sucesso aqui em casa muito saboroso e gostoso.

juraci aparecido da silva

esperimentei e adorei algumas das receitas desta pagina.

maria luisa silva moreira

Que delicia Isabel. Tem tudo o que eu gosto!!!

Marilucia Rocha

Acho que o que não é para tocar na tigela é o seguinte não pode entrar dentro da tigela a agua, tipo quando vai derreter chocolate beijos.

SONIA

Não entendi como faze a calda.Como a água da panela não pode tocar a tigela?

Bolos Receitas de bolo de banana Bolos simples Brasileira Açúcar mascavo Bolos com cobertura Canela Iogurte Polpa de frutas Noz moscada Açúcar de confeiteiro Bicarbonato de sódio Canela em pó Maracujá Polpa de maracujá Receitas com Banana