logomarca cybercook

Bolo de Banana com Canela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Acenda o forno para pré-aquecer a 250ºC.
  2. 2.
    Unte uma forma e polvilhe com farinha.
  3. 3.
    Corte 2 bananas em rodelas e coloque no fundo da forma.
  4. 4.
    Salpique com bastante açúcar e canela.
  5. 5.
    Bata as claras até ficar em ponto de neve.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Na batedeira coloque as gemas dos ovos, o leite, a farinha, o açúcar, 1 banana picada em cubos, a margarina, 1 colher (sopa) de canela em pó, o açúcar, e bata por cerca de 5 minutos.
  8. 8.
    Se possível, peneire a farinha e o açúcar antes de usar.
  9. 9.
    Acrescente a clara batida em neve e bata por mais um minuto.
  10. 10.
    Junte o fermento e também bata por mais um minuto.
  11. 11.
    Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido.
  12. 12.
    Depois abaixe o forno para 180ºC.
  13. 13.
    Deixe assar por 30 minutos.
  14. 14.
    Não abra a porta antes deste tempo.
  15. 15.
    Abaixe o forno para a temperatura mínima e deixe por mais 15 minutos.
  16. 16.
    Desligue e deixe no forno por cerca de 10 minutos.
  17. 17.
    Desenforme.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Banana para Microondas

Bolo de Banana para Microondas

Por Allan Vila Espejo

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Banana com Aveia

Bolo de Banana com Aveia

Por Giovana Zildjian

Bolo de Banana Light

Bolo de Banana Light

Por Cristina de A. Bracco

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de banana Bolos simples Brasileira Canela Leite Fermento químico em pó Receitas com Banana