1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Banana com Casquinha Crocante

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Pré aqueça o forno a 180°Celsius
  2. 2.
    Unte com óleo e farinha de trigo, uma forma de 28cm com furo no meio.
  3. 3.
    Amasse 4 bananas grandes e bem maduras com o garfo.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Em um bowl pequeno, misture ½ xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó.
  6. 6.
    Reserve
  7. 7.
    Em um bowl grande, coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar.
  8. 8.
    Bata com o fouet por 2 minutinhos. Essa aeração vai garantir um bolo bem fofinho.
  9. 9.
    Junte ½ xícara de chá de óleo, ½ xícara de chá de leite e as bananas amassadas.
  10. 10.
    Misture, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo com 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio.
  11. 11.
    Misture delicadamente agregando a farinha com cuidado para não desenvolver muito glúten e o bolo não ficar pesadão, até ficar homogênea.
  12. 12.
    Leve a massa a forma untada, polvilhe a mistura de açúcar com canela em pó e ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
  13. 13.
    Dá para bater na batedeira, só seguir a mesma ordem.
  14. 14.
    Na hora de acrescentar a farinha diminua para velocidade 1 ou agregue na mão.

Por: Lorena das neves
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Bolos Ovos Sobremesa Canela Ovo Açúcar Canela em pó

Bolo de Banana com Casquinha Crocante