Bolo de Banana com Cobertura de Maracujá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC; unte com manteiga uma forma de bolo inglês de 15x25cm ou uma forma redonda de 20cm e polvilhe com farinha.*
  2. 2.
    Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Acrescente os ovos, um a um, batendo para incorporar.
  3. 3.
    Com o auxílio de uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados, seguidos pela banana, o iogurte e o leite. Misture para combinar, mas não mexa demais.
  4. 4.
    Transfira a massa para a forma.
  5. 5.
    Asse em forno médio por aproximadamente 50 min (se usar a forma redonda, o tempo de forno será maior). Faça o teste do palito.
  6. 6.
    Retire do forno e deixe esfriar na forma, sobre uma grelha, por 5 minutos.
  7. 7.
    Desenforme e transfira o bolo sobre a gradinha para que esfrie por completo.
  8. 8.
    Cobertura: coloque todos os ingredientes numa tigela refratária e leve ao banho-maria, em fogo médio, sem deixar que o fundo da tigela toque a água.
  9. 9.
    Mexa constantemente até atingir uma consistência firme o suficiente para espalhar sobre o bolo.
  10. 10.
    Cubra o bolo imediatamente, pois a cobertura firma rapidinho - você pode colocar a cobertura só na parte superior ou sobre todo o bolo.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/10/bolo-de-banana-com-cobertura-de.html

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de banana Bolos simples Bolos com recheio ou cobertura Açúcar mascavo Bolos com cobertura Canela Iogurte Iogurte natural Manteiga Manteiga sem sal Polpa de frutas Noz moscada Açúcar de confeiteiro Bicarbonato de sódio Canela em pó Maracujá Polpa de maracujá Receitas com Banana