Bolo de banana com farofa doce

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Junte as gemas, o açúcar e bata muito bem até ficar um creme bem fofo.
  3. 3.
    A seguir acrescente o leite, sempre batendo.
  4. 4.
    Coloque a farinha peneirada com o fermento.
  5. 5.
    Unte uma assadeira média.
  6. 6.
    Coloque a massa.
  7. 7.
    Ponha a banana cortadas em rodelas e por cima coloque a farofa.
  8. 8.
    Farofa:
  9. 9.
    Misture a farinha e o açúcar.
  10. 10.
    Leve uma panela ao fogo, derreta a margarina e depois ponha a farinha.
  11. 11.
    Mexa bem, mas cuidado para não queimar.
  12. 12.
    Coloque em cima das rodelas de banana.
  13. 13.
    Leve ao forno quente por 40 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (19)

Maria Luiza Jove Neto

esqueci de comentar, o leite não é quente, mas em temperatura normal

bruno

muito boa!!!!!!!!!!

Elaine

fiz essa receita e ficou maravilhosa! super rápida e fácill!

Daniela Andrade

Gente,acabei de fazer o bolo e ficou maravilhoso!!!Fiz algumas modificações bati as claras em neve,as gemas,o açucar e 2 colheres de margarina.Em seguida misturei e farinha e coloquei o leite fervendo com 1 coher de fermento e misturei.Peguei a bacia suja da massa do bolo e fiz a farofa com açucar,farinha de trigo e canela.

Babys

Adoro essa receita e toda minha familia tb.....sempre faço, mas hj resolvi comentar...quem kiser entrar no meu blog, irei dar dicas de viagens e culinária tb...bjss http://nutrilare.blogspot.com/2011_06_01_archive.html

Maria Elizabeth Bragante Lopez bragante lopez

hummm muito boa nesse friozinho......

Maria de Fatima Abrantes Teixeira

Massa muito boa e a farofa dá um toque especial. Adorei!

Danila Sabrina Lima

MARAVILHOSO!!!

Marlene

Bolo delicioso, porém quando o bolo está sendo assado, a massa cresce por cima da farofa virando e a farofa se mistura à massa. Por favor, ajudem-me a reparar corretamente. obrigada Marlene

NATI

muito bom essa receita ja fiz duas vezes e ficou fabuloso na segunda vez que fiz polvilhei com canela ficou um espetaculosimples e muito gostoso agora domingo não pode faltar bolo de banana vou tentar botar abacaxi em vez de banana pra ver o que da alias a massa desse bolo é muito bom parece cuca doce

Ana Luiza

Não gostei. Achei pobrinha pobreinha. tem que colocar mais bananas aí, e temperar com muiiitoa canela e cravo em pó. Dá pra fazer muito melhor, gente. Cadê a criatividade? Nao gostei não.Mixa.

JANAINA B FERREIRA FORTUNATO

BOLO DE BANANA COM FAROFA E UMA DELICIA!!!! SEMPRE QUIS FAZER ESTE BOLO MAS ACHAVA QUE ERA DIFICIL MAS VI QUE NAO E .....ADOREI EUMA DELICIA E MUITO FACIL DE FAZER

soraia

E muito bommmm... na primeira vez que fiz a receita uzei a receita normal depois coloquei banana na massa ficou uma delicia muita gente aprovou a receita

Patricia

Muito deliciosa!!!!! Mas na próxima vez vou colocar mais banana, cortadas em tiras ao invés de rodelas, diminuir a quantidade da farofa ahhhhh e coloquei numa forma grde porq senão ia transbordar!!!!! Mas é uma delicia, todo mundo aprovou!!!!!!!

marilda lessa da silva

facil e muito saborosa parabens

Stella Anjos

Gente, essa delícia tem que ser experimentada! De sabor suave, crocante e sedoso...já fiz a receita assim, e agora acrescento uvas passas semsementes, embebidas em rum...Confira, é show! Chef Stella Romanholli

ana barros

muito facil e soboroso todos que comeram adoraram otima...

Janaína Alves

muito boa esta receita.. amei uma delicia

Adelaide Rodrigues

Este é o bolo preferido da minha mãe..........

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de banana Bolos simples Brasileira Receitas de farofa Banana nanica Sudeste Fermento químico em pó Receitas com Banana