Bolo de Banana Delícia

Bolo de Banana Delícia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Calda



Preparo

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Bata o açúcar com a manteiga.
  • 3. Junte as gemas e continue batendo.
  • 4. Adicione as claras bem batidas em neve e misture delicadamente.
  • 5. Em seguida acrescente as bananas amassadas, o leite, e por último a farinha peneirada com o fermento, sempre batendo para misturar bem.
  • 6. Passe as fatias de banana no açúcar e acomode no fundo de uma assadeira com o fundo forrado com papel manteiga e com a laterais untadas.
  • 7. Coloque a massa por cima e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  • 8. Desenforme o bolo ainda quente, retire o papel manteiga e coloque a calda de açúcar por cima.

Calda

  • 1. Em uma panela derreta o açúcar.
  • 2. Depois que todo o açúcar estiver derretido, acrescente a água.
  • 3. Espere dissolver bem.
Dica: A calda é opcional e deve ficar liquida para que não crie uma casca dura em cima do bolo.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Tags:

Bolos Receitas de bolo de banana Brasileira Clara de ovo Papel manteiga Fermento químico em pó Receitas com Banana

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: