Bolo de Banana Especial

Bolo de Banana Especial
Bolo de Banana Especial
Bolo de Banana Especial

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Uma receita de bolo de banana que tem todo o sabor da infância. Uma cobertura deliciosa é o que transforma esta receita em algo realmente especial. Experim

Ingredientes (12)

Massa


Calda



Preparo

Massa

  • 1. Arrume as fatias de banana e polvilhe com a canela em pó, na fôrma caramilizada.Reserve.
  • 2. Bata bem as gemas,o açúcar e a manteiga.Junte a farinha e o sal.
  • 3. Acrescente o leite e mexa bem.
  • 4. Adicione as claras em neve.Mexa delicadamente e junte o fermento.Despeje a massa sobre a fôrma caramelizada e leve ao forno quente.
  • 5. Asse até a massa ficar bem dourada.Desenforme depois de frio.

Calda

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo,até que forme o caramelo.
  • 2. Forre uma fôrma com a calda caramelizada.Reserve.

Tempo de preparo:
Rendimento: 16 porções

Tags:

Bolos Receitas de bolo de banana Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Bolos doces Canela Clara de ovo Doceria Gema de ovo Leite Margarina Canela em pó Fermento químico em pó Receitas com Banana

Comentários (50)

Gente meu bolo ficou maravilhoso,fofinho e mto bom. Troquei 1x de trigo por 2 banana o sabor ficou maravilhosos.

nossa esse bolo e uma delicia e sem contar que e otimo para fazer.

As receitas que tenho visto no cybercook são ótimas. Farei este bolo. Bye!!!!!

Adorei a receita! Fácil de fazer e mto gostoso

Como faço pra enviar a foto do meu bolo?

Oi Cristina! Para enviar qualquer foto a uma receita do site, é preciso que você seja cadastrada no mesmo, e depois, clique sobre o botão "envie uma foto dessa receita", que fica abaixo do título dessa. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Perfeito amei deu super certo... Meu primeiro bolo de banana!

Eu gostaria de saber se posso substituir o fermento em pó pela farinha de trigo já fermentada. Obrigada.

Oi Raquel! Pode sim, na mesma quantidade, ok? Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Parabéns pela receita, foi um sucesso aqui em casa!! Fiz com abacaxi no lugar da banana, usei 100 g de margarina (5 colheres de sopa) ao invés das 2 indicadas na receita e para a calda, segui a dica dada nos comentários que diz: Primeiramente coloque o açúcar na panela e deixe derreter bem até adquirir cor suave de caramelo, adicione a água e deixe ferver até que a calda fique em ponto de fio. Amamos!!

Substitui a banana pelo abacaxi e utilizei 100 g de margarina ao invés das 40 g da receita acima e ficou divino! Recomendo!! Obrigada!

posso substituir a banana por abacaxi?

Olá Marcia! Pode sim, faça o mesmo procedimento que faria com a banana com os pedaços de abacaxi. O abacaxi contem mais suco então é interessante que você corte os pedaços de abacaxi algum tempo antes de utilizar para que possa escorrer o suco. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

O meu bolo ficou muito fofo e gostoso. Mas quebrou todo na hora de desenformar pq as bananas ficaram todas grudadas no fundo, não saíam por nada =/ Tive que pegar uma colher e ir soltando elas, para aproveitar um pouco... Alguma técnica para me ajudar nesse missão da próxima vez?

Olá Lidi! Você deixou o bolo gelar antes de desenformar? Experimente aumentar um pouco a quantidade de caramelo para que as bananas não fiquem em contato com o fundo da assadeira e espera o bolo estar gelado para desenformar. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Qual o tamanho da forma e temperature do forno?

Olá Maria! Você pode utilizar uma forma de 25cm de diâmetro e forno à 200º. Atenciosamente, Equipe Cybercook.

Equipe CyberCook

estas receitas sao maravilhosas.obrigado bjs......

Não entendi a parte da canela é para eu bater tudo junto???

Pamela, boa tarde! As fatias de banana devem ser dispostas na forma e por cima delas, a canela deve ser polvilhada. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

gostei do bolo de banana,muito bom

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: