logomarca cybercook

Bolo de Banana Fofinho e Delicioso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Bata a margarina, as gemas e o açúcar até ficar bem homogêneo e fofo.
  2. 2.
    Vá colocando, aos poucos, a vitamina e a farinha peneirada com o fermento.
  3. 3.
    Por último, adicione as claras em neve.
  4. 4.
    Coloque em uma forma e salpique com açúcar cristal e a canela por cima.
  5. 5.
    Leve para assar em forno moderado (200ºC) até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (28)

Peres Heloiza

Adorei! Coloquei bananas em cima também!

Maria conceicao teixeira

A receita não diz se é para bater a banana no liquidificador. Só pode ser pois não aparece nada sobre a banana

Renato Silva

Ficou maravilhoso, melhor receita que ja fiz!

Marli Vicentini Brighenti

Delicioso, saboroso e fácil de fazer!

Gisele Konradt

O meu acrescentei meia colher (chá) de gengibre em pó e meia colher (chá) de cravo da índia em pó na vitamina, deu super certo, o pessoal aqui adorou!!!!

izabella Salomão

Dri, vc não diz qual a banana da receita. Como so tinha a prata em casa usei 3,pois ela não é tão doce. A massa ta no forno. Ficou delícia. Bjs

Sandra Nafzger

Nossa Adriana , ficou uma delicia! Aqui na Suiça fez o maior sucesso. Tive que traduzir e distribuir pras suiças daqui. Sem contar que os meus filhos adoraram. Parabéns pela receita. Acrescentei duas colheres de leite ninho na vitamina e ficou delicioso. Abraço.

Roberta Aparecida Galdino

Desculpe mas não entendi "vitamina de banana"???

Olá Roberta! A vitamina de banana você deve preparar batendo no liquidificador os 4 primeiros ingredientes da receita ( canela em pó, açúcar, água e as bananas). =) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Silvia Silvia

Acabei de fazer! Achei que não daria certo, pois alterei algumas coisas, como usar óleo no lugar da margarina. Mas deu super certo... ficou muito fofinho mesmo além do saber delicioso!! Aprovadíssimo!

Nicki Salles

Olá!! Adriana, essa tua receita é muito boaaa, eu fiz e ficouuu muitooo gostosoo, muitoo macio, saborosoo dimaisss. Mas eu sugiro...... lá na margarina eu coloquei duas colheres ao invés de "1/2 caixa de margarina(125g)", e em vitamina eu bati com leite.

Katia Coutinho Mallens

é muito gostoso e realmente fica muito fofinho, só alterei a quantidade de manteiga e a vitamina com leite ao invés de água... delicioso, experimentem!!! KATIA

Margareth

Sua receita é ótima. Também substitui a água por leite. Adorei.

Adriana Torres

Valeu pelos elogios. Eu fazia com água porque uma pessoa da minha família era intolerante à lactose. Abraços (Adriana Torres)

Luciana G

Acabei de fazer e até enviei uma foto, o bolo fica fofíssimo, alto e delicioso. Coloquei umas passas por cima, bom demais!!!

ÍRIS

A única mudança que fiz foi colocar fatias de bananas po cima da massa e todo mundo adorou!!!!

Denise Carvalho

Fiz hoje fica MUITO BOM!!!!

Úrsula

Receita maravilhosa, fica fofo, porém úmido e muito muito cheiroso... adorei já compartilhei com meus amigos

Priscila

Acabei de fazer e ficou perfeito!!!

Rosana Simone Silva

Uma maravilha! Fica muito fofinho e bem aromático. Só troquei a água por leite e a margarina por um tablete de 100g de manteiga. Delícia!

Leonidas Ribeiro dos Santos

Realmente me surpreendi com a receita o bolo ficou muito macio, só fiz uma alteração em relação a manteiga utilizei 2 colheres de sopa. Mais que recomendado para quem gosta da combinação de banana e canela. Polvilhei com açúcar e canela apos desenformar ficou muito bom !!! (2 colheres açúcar / 1 colher de canela em pó )

Bolos Receitas de bolo de banana Bolos simples Brasileira Canela Canela em pó Fermento químico em pó Receitas com Banana