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Bolo de Banana Light I

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Na batedeira, bata as claras até ponto de suspiro. Reserve.
  2. 2.
    Em outra vasilha, coloque as gemas sem pele, o açúcar e a margarina, bata até formar um creme claro.
  3. 3.
    Junte então as claras e bata por mais um tempo. Adicione o leite.
  4. 4.
    Bata mais, em velocidade baixa, até misturar bem.
  5. 5.
    Reserve 1/2 xícara da farinha e adicione o restante à massa.
  6. 6.
    Bata com velocidade maior, até ficar bem homogênea. Reserve.
  7. 7.
    Pré-aqueça o forno à 180ºc (médio).
  8. 8.
    Unte um tabuleiro (assadeira) médio, com margarina light e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
  9. 9.
    Para o creme de banana, amasse as bananas e misture o açúcar e canela. Reserve.
  10. 10.
    à farinha reservada, adicione o fermento, misture bem, e junte à massa delicadamente, sem bater, até ficar bem incorporada.
  11. 11.
    Despeje a massa no tabuleiro preparado.
  12. 12.
    Nivele bem e, por cima, espalhe o creme de bananas.
  13. 13.
    Arrume com uma colher, para que fique espalhado por quase toda superfície.
  14. 14.
    Polvilhe canela e leve para assar, por cerca de 40 minutos.
  15. 15.
    Observações
  16. 16.
    - como a massa é muito líquida, se o fermento for adicionado antes da farinha, ou mesmo depois, ao bater na batedeira, ele pode perder sua função, e com isso bolo pode solar.
  17. 17.
    - esse açúcar não é recomendado para diabéticos.

Rendimento: 12 porções

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