Início

Receitas

Bolos

Bolo de Banana Light I

Bolo de Banana Light I

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

137,57 kcal

MARCIA CRISTINA CAVACO DOS SANTOS

Receita enviada por MARCIA CRISTINA CAVACO DOS SANTOS

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata as claras até ponto de suspiro. Reserve.

  • 2. Em outra vasilha, coloque as gemas sem pele, o açúcar e a margarina, bata até formar um creme claro.

  • 3. Junte então as claras e bata por mais um tempo. Adicione o leite.

  • 4. Bata mais, em velocidade baixa, até misturar bem.

  • 5. Reserve 1/2 xícara da farinha e adicione o restante à massa.

  • 6. Bata com velocidade maior, até ficar bem homogênea. Reserve.

  • 7. Pré-aqueça o forno à 180ºc (médio).

  • 8. Unte um tabuleiro (assadeira) médio, com margarina light e polvilhe farinha de trigo. Reserve.

  • 9. Para o creme de banana, amasse as bananas e misture o açúcar e canela. Reserve.

  • 10. à farinha reservada, adicione o fermento, misture bem, e junte à massa delicadamente, sem bater, até ficar bem incorporada.

  • 11. Despeje a massa no tabuleiro preparado.

  • 12. Nivele bem e, por cima, espalhe o creme de bananas.

  • 13. Arrume com uma colher, para que fique espalhado por quase toda superfície.

  • 14. Polvilhe canela e leve para assar, por cerca de 40 minutos.

  • 15. Observações

  • 16. - como a massa é muito líquida, se o fermento for adicionado antes da farinha, ou mesmo depois, ao bater na batedeira, ele pode perder sua função, e com isso bolo pode solar.

  • 17. - esse açúcar não é recomendado para diabéticos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários