Bolo de Banana Light I
0
12 porções
Valor nutricional
137,57 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Na batedeira, bata as claras até ponto de suspiro. Reserve.
2. Em outra vasilha, coloque as gemas sem pele, o açúcar e a margarina, bata até formar um creme claro.
3. Junte então as claras e bata por mais um tempo. Adicione o leite.
4. Bata mais, em velocidade baixa, até misturar bem.
5. Reserve 1/2 xícara da farinha e adicione o restante à massa.
6. Bata com velocidade maior, até ficar bem homogênea. Reserve.
7. Pré-aqueça o forno à 180ºc (médio).
8. Unte um tabuleiro (assadeira) médio, com margarina light e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
9. Para o creme de banana, amasse as bananas e misture o açúcar e canela. Reserve.
10. à farinha reservada, adicione o fermento, misture bem, e junte à massa delicadamente, sem bater, até ficar bem incorporada.
11. Despeje a massa no tabuleiro preparado.
12. Nivele bem e, por cima, espalhe o creme de bananas.
13. Arrume com uma colher, para que fique espalhado por quase toda superfície.
14. Polvilhe canela e leve para assar, por cerca de 40 minutos.
15. Observações
16. - como a massa é muito líquida, se o fermento for adicionado antes da farinha, ou mesmo depois, ao bater na batedeira, ele pode perder sua função, e com isso bolo pode solar.
17. - esse açúcar não é recomendado para diabéticos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: