Bolo de Banana Light
0
2 porções
Valor nutricional
825,40 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Na batedeira, bata as claras até ponto de suspiro. Reserve. Em outra vasilha, coloque as gemas sem pele, o açúcar e a margarina, bata até formar um creme claro. Junte então as claras e bata por mais um tempo. Adicione o leite. Bata mais, em velocidade baixa, até misturar bem. Reserve 1/2 xícara da farinha e adicione o restante à massa. Bata com velocidade maior, até ficar bem homogênea. Reserve. Preaqueça o forno à 180ºC (médio). Unte um tabuleiro (assadeira) médio, com margarina light e polvilhe farinha de trigo. Reserve. Para o creme de banana, amasse as bananas e misture o açúcar e canela. Reserve. À farinha reservada, adicione o fermento, misture bem, e junte à massa delicadamente, sem bater, até ficar bem incorporada. Despeje a massa no tabuleiro preparado. Nivele bem e, por cima, espalhe o creme de bananas. Arrume com uma colher, para que fique espalhado por quase toda superfície. Polvilhe canela e leve para assar, por cerca de 40 minutos.
2. Observações
3. - Como a massa é muito líquida, se o fermento for adicionado antes da farinha, ou mesmo depois, ao bater na batedeira, ele pode perder sua função, e com isso bolo pode solar.
4. - Esse açúcar não é recomendado para diabéticos.
5. 1 porção = (75g)
6. número de porções = 20
7. calorias = 137 kcal
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: