Bolo de banana
0
3 porções
Valor nutricional
927,04 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma fôrma, se possível de bolo inglês, com manteiga e farinha de trigo.
2. 2. Faça o pré-preparo dos ingredientes: misture a farinha com o fermento. Amasse bem as bananas com um garfo.
3. 3. Numa batedeira, coloque a manteiga, em temperatura ambiente, junto com o açúcar e bata até ficar um creme fofo.
4. 4. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um, as bananas já amassadas, a farinha com o fermento e a essência de baunilha.
5. 5. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito. Se sair limpo, está no ponto.
6. 6. Retire o bolo do forno, espere esfriar alguns minutos e vire num prato de rocambole. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: