Bolo de banana
0
3 porções
Valor nutricional
877,88 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
2. 2. Faça o pré-preparo dos ingredientes: passe a farinha e o fermento pela peneira, misture-os numa tigela e reserve; e amasse bem as bananas com um garfo.
3. 3. Na tigela grande da batedeira, junte a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata na velocidade alta até obter um creme fofo.
4. 4. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte as bananas já amassadas. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.
5. 5. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e vire num prato de rocambole. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: