Bolo de banana

Bolo de banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. 1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  • 2. 2. Faça o pré-preparo dos ingredientes: passe a farinha e o fermento pela peneira, misture-os numa tigela e reserve; e amasse bem as bananas com um garfo.
  • 3. 3. Na tigela grande da batedeira, junte a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata na velocidade alta até obter um creme fofo.
  • 4. 4. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte as bananas já amassadas. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.
  • 5. 5. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e vire num prato de rocambole. Sirva a seguir.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Receitas de bolo de banana Bolos simples Baunilha Essência de baunilha Fermento químico em pó Receitas com Banana

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: