Início

Receitas

Bolos Simples

Bolo de banana

Bolo de banana

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

877,88 kcal

silvania tavares

Receita enviada por silvania tavares

Em 22/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe farinha de trigo.

  • 2. 2. Faça o pré-preparo dos ingredientes: passe a farinha e o fermento pela peneira, misture-os numa tigela e reserve; e amasse bem as bananas com um garfo.

  • 3. 3. Na tigela grande da batedeira, junte a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata na velocidade alta até obter um creme fofo.

  • 4. 4. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte as bananas já amassadas. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.

  • 5. 5. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e vire num prato de rocambole. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários