bolo de banana

bolo de banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 2. 2. Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 3. 3. Sobre uma tigela, peneire a farinha e o fermento.
  • 4. 4. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.
  • 5. 3. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo.
  • 6. 4. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte as bananas já amassadas. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.
  • 7. 5. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto.
  • 8. 6. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole. Sirva a seguir.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: